Иран захватил «иностранный корабль» в Персидском заливе — RT World News

0
86

Военно-морские силы элитного Корпуса стражей исламской революции Ирана перехватили иностранное судно с контрабандным топливом в Персидском заливе. Об аресте неназванного судна сообщил председатель Верховного суда южной провинции Ирана Хормозган Моджтаба Гахремани в субботу.

«Военно-морские силы захватили иностранное судно, перевозившее контрабандное топливо в водах Персидского залива», — говорится в сообщении. Об этом заявил Гахремани, сообщают местные СМИ.

«Было изъято более 220 000 литров контрабандного топлива, 11 иностранных членов экипажа задержаны для расследования».

Чиновник не предоставил никаких дополнительных подробностей о судне, его происхождении или национальности задержанных моряков.




Перехваченное судно должно было встретиться с иранским катером «перевез 20 000 литров контрабандного дизельного топлива» по словам Гахремани, для дозаправки более крупного корабля. Меньшее судно было перехвачено в территориальных водах Ирана, а три члена его экипажа арестованы.

Иран неоднократно перехватывал танкеры с топливом, подозреваемые в контрабанде топлива, в Персидском заливе, оживленном водном пути, по которому проходят значительные объемы нефти и других грузов. О предыдущем крупном инциденте такого рода сообщалось еще в ноябре, когда Тегеран заявил, что арестовал неустановленное иностранное судно, на борту которого находилось около 150 000 литров контрабандного дизельного топлива. Название этого судна и судьба 11 членов его экипажа остаются неизвестными.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ