Иран запустил второй военный спутник — госСМИ — RT World News

0
69

Иранская революционная гвардия использовала мобильную пусковую установку для вывода на орбиту устройства Noor 2.

Иранские государственные СМИ сообщили в среду, что ближневосточная страна успешно запустила в космос второй военный спутник Noor 2, вращающийся вокруг Земли на высоте 500 километров.

Информационное агентство Исламской Республики сообщило во вторник, что Корпус стражей исламской революции развернул спутник с мобильной пусковой установки в пустыне Шахруд, но не уточнил, когда именно состоялся запуск.

По данным Революционной гвардии, спутник Noor 2 вышел на низкую орбиту на спутниковом носителе Ghased и описывается как трехфазное устройство на смешанном топливе. Объявление об успешном запуске появилось через несколько дней после того, как AP сообщило, что спутниковые снимки Maxar Technologies показали, что Иран, вероятно, потерпел еще один неудачный запуск спутника.




На изображениях, опубликованных AP, видны следы ожогов на стартовой площадке в иранской провинции Семнан, видны поврежденная ракетная стойка и окружающие ее транспортные средства. Отдельные спутниковые снимки, опубликованные Planet Labs PBC, позволяют предположить, что неудачный запуск произошел где-то после пятницы.

Иран не прокомментировал заявления, а Космическое командование США не зафиксировало запуск в минувшие выходные.

Иран запустил свой первый спутник в космос в апреле 2020 года, используя тот же метод мобильной пусковой установки, чтобы отправить спутник Noor на низкую орбиту. В то время Иран опубликовал по государственному телевидению кадры запуска спутника, который, как они утверждают, облетел Землю за 90 минут и отправил сигналы официальным лицам на земле.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ