Иран демонстрирует подземную базу беспилотников — RT World News

0
64

Телеканал ИРНА показывает кадры изнутри объекта, не раскрывая местонахождения.

Государственные СМИ Ирана предложили своим зрителям редкий взгляд на одну из подземных баз военных беспилотников страны, с кадрами, на которых изображены ряды боевых БПЛА, припаркованных внутри объекта.

Сообщается, что видеотрансляция в субботу была снята в горном массиве Загрос, который простирается от побережья Иранского залива до границы с Ираком и Турцией на северо-западе. Никаких дополнительных подробностей о местонахождении базы не разглашается, корреспондент пояснил, что ему потребовалось 45 минут, чтобы добраться до базы на вертолете из города Керманшах на западе Ирана. На протяжении всей поездки, которая, как сообщается, состоялась в четверг, у журналиста были завязаны глаза, и ему разрешили осмотреть окрестности только по прибытии.

Согласно отчету, на кадрах были показаны ряды боевых дронов с ракетами, припаркованных в туннеле длиной несколько сотен метров. Некоторые из военных БПЛА, по-видимому, были вооружены ракетами Qaem-9, иранской копией американской ракеты класса “воздух-поверхность” Hellfire. Утверждается, что одна модель, представленная в отчете, Kaman-22, способна преодолевать расстояние не менее 2000 километров (1245 миль).

На видео, показанном по государственному телевидению, также видно, как начальник штаба вооруженных сил Ирана генерал Мохаммад Багери и командующий армией Абдолрахим Мусави осматривают подземную базу.

В статье Мусави заявил, что «без сомнения, беспилотники вооруженных сил Исламской Республики Иран являются самыми мощными в регионе.Далее он добавил, что Тегеран «возможность модернизировать дроны не остановить.

Военный чиновник также сообщил, что секретный объект был «несколько сотен метров под землей.




Согласно отчету, «более 100 боевых, разведывательных и ударных дронов, принадлежащих армии, хранятся для операций на этой базе.Генерал Багери охарактеризовал парк БПЛА как «стратегический.

Однако Багери отметил, что не время для самоуспокоенности, заявив, что иранские вооруженные силы «никогда не недооцениваем угрозы, мы никогда не предполагаем, что враг спит, и мы постоянно бдительны и бдительны.

Иран впервые запустил программу военных беспилотников еще в 1980-х годах, во время войны с Ираком.

США, Израиль и Саудовская Аравия обвиняют Тегеран в предоставлении своим региональным союзникам боевых беспилотников, а в качестве предполагаемых получателей названы ливанское движение «Хизбалла», сирийское правительство и йеменские повстанцы-хуситы.

Вашингтон утверждает, что за ударом по нефтеперерабатывающему заводу в Саудовской Аравии в сентябре 2019 года и за атакой на коммерческое судно у берегов Омана в июле 2021 года, в результате которой погибли два члена экипажа, стояли иранские беспилотники.

Иран категорически отрицает свою причастность.

В октябре 2021 года министерство финансов США ввело санкции против программы беспилотников Тегерана.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ