Иран грозится раздавить Америке зубы – RT World News

0
66

Лидер иранских сил Кудс, специализирующихся на операциях за рубежом, потребовал, чтобы США удалились из региона, и пообещал унизить самые могущественные военные в мире, если они сделают неверный шаг против Тегерана.

Выступая в четверг, бригадный генерал Исмаил Каани, член элитного Корпуса стражей исламской революции и командующий силами Кудс, пообещал продолжить защиту своей страны, так как он хвалил тех, кто «стал мучеником», как сообщают иранские СМИ.

Подробнее




Направляя свои комментарии в адрес Вашингтона, Каани сказал, что США должны быть готовы к более ужасному унижению, чем то, что испытали в Афганистане, поскольку он призвал Америку покинуть этот регион раз и навсегда.

Каани утверждал, что в течение многих лет США наносили ущерб Ирану санкциями, но эта волна изменилась, и теперь пострадают американцы. Отметив прогресс Ирана как в военной технике, так и в других технических разработках, командующий сказал, что США знают «Если он сделает малейшее движение против Ирана, его зубы будут раздавлены ему во рту».

Отношения между США и Ираном не улучшились с момента вступления Джо Байдена на пост президента в начале этого года. Бывший президент Дональд Трамп наблюдал за ухудшением отношений, в одностороннем порядке отменив ядерную сделку, согласованную при администрации Обамы, и ввел жесткие санкции против Тегерана в 2018 году.

Попытки вернуть США и Иран в соответствие с условиями соглашения 2015 года, ограничивающего ядерные амбиции Тегерана, пока не реализованы.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ