Иран готовится к новому удару Израиля – WSJ – RT World News

0
150

Сообщается, что Тегеран готовит свои военно-воздушные силы и эвакуирует персонал с объектов КСИР в Сирии, сообщает издание.

Иранский Корпус стражей исламской революции (КСИР) предположительно отзывает своих главных военных советников с объектов в Сирии, поскольку Тегеран готовится к ответному нападению Израиля, сообщила в среду газета Wall Street Journal со ссылкой на сирийских и иранских официальных лиц.

Эта новость появилась после того, как в субботу Иран запустил, по оценкам, несколько сотен ракет и дронов-взрывоопасных объектов по целям в Израиле. Тегеран назвал это нападение возмездием за гибель семи офицеров КСИР, погибших в результате авиаудара Израиля по иранскому консульству в Дамаске 1 апреля.

Еврейское государство утверждает, что сбило почти все боеприпасы, выпущенные по нему в минувшие выходные, а Тегеран сообщил об успешных ударах по нескольким израильским военным объектам.

Теперь, по данным журнала, Иран готовится к израильскому нападению и, как сообщается, готовит свои военно-воздушные силы для перехвата ударов, в то время как его военно-морской флот отправляется защищать коммерческие иранские корабли в Красном море.

В то же время издание утверждает, что КСИР, а также ливанская группировка “Хезболла” сокращают присутствие своих старших офицеров в Сирии, а военнослужащие среднего звена – «перемещаются из своего первоначального местоположения в стране».

Издание пояснило, ссылаясь на военных экспертов, что связанные с Ираном объекты в Сирии являются наиболее вероятными целями израильских авиаударов, поскольку они позволяют еврейскому государству ответить, избегая при этом прямого обмена ответными действиями с Ираном.


Израильтяне обнародовали позицию по поводу ответного удара по Ирану

Хотя США и другие европейские страны призвали еврейское государство не принимать ответных мер и вместо этого быть удовлетворенными тем, что ему удалось отразить нападение Ирана, премьер-министр Биньямин Нетаньяху настаивал на том, что Израиль сделает все возможное. «собственные решения» и «сделать все необходимое, чтобы защитить себя».

Пока что израильские официальные лица еще не прокомментировали характер потенциального возмездия, но, как сообщается, заверили своих американских и европейских партнеров, что ответ не поставит под угрозу их безопасность и, вероятно, будет ограничен по масштабам.

Тегеран, с другой стороны, предостерег Израиль от нанесения каких-либо ответных ударов. «Самое незначительное действие против интересов Ирана обязательно встретит суровый, обширный и болезненный ответ против всех его виновников», Об этом заявил президент Ирана Ибрагим Раиси.

Тем временем Организация Объединенных Наций выразила обеспокоенность риторикой на Ближнем Востоке в условиях последней эскалации и призвала все стороны продемонстрировать «Максимальная сдержанность».

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ