Иран: в Тегеране убит член отряда «Кудс» КСИР: государственные СМИ | Новости

0
106

РАЗРЫВ,

Хасан Сайяд Ходаяри был членом отряда «Кудс», иностранного подразделения КСИР, в последние годы служившего в Сирии.

По сообщению государственного информационного агентства IRNA, элитный Корпус стражей исламской революции Ирана (КСИР) заявил, что один из его членов был убит в Тегеране боевиками, передвигавшимися на двух мотоциклах.

Али Хашем из Al Jazeera сказал, что КСИР опубликовал в воскресенье заявление, в котором говорится, что Хасан Сайяд Ходаяри был убит врагом революции. Он сказал, что Ходаяри был членом отряда «Кудс» (который отвечает за зарубежные операции КСИР), который в последние годы служил в Сирии.

Корреспондент «Аль-Джазиры» сказал, что через несколько часов мы начнем узнавать о Ходаяри и о том, что он делал в Сирии, а также о том, что стоит за этим убийством.

«Это, например, убийство израильтян? Именно это имеют в виду иранцы, когда говорят, что «за этим убийством стоят враги революции», — сказал Хашем.

Государственное агентство назвало его «защитником святыни» — термин, используемый для описания любого, кто работает от имени Исламской республики в Сирии или Ираке.

КСИР, идеологическое подразделение иранских вооруженных сил, идентифицировал Ходаяри как полковника.

По данным IRNA, Ходаяри был убит пятью пулями, когда возвращался домой около 16:00 (11:30 по Гринвичу).

Агентство опубликовало фотографии, на которых мужчина сгорбился на водительском сиденье автомобиля с кровью вокруг воротника синей рубашки и на правом плече.

«Террористический акт»

В заявлении, размещенном на их веб-сайте, Корпус охраны также осудил «террористический акт», который, по их утверждению, был совершен «элементами, связанными с глобальным высокомерием».

В Корпусе охраны заявили, что начали расследование для выявления «агрессора или агрессоров».

В качестве отдельного события государственное телевидение Ирана ранее объявило, что члены израильской разведывательной сети были обнаружены и арестованы КСИР.

«Под руководством разведывательной службы сионистского режима сеть пыталась похитить и уничтожить личное и общественное имущество, похищая людей и получая сфабрикованные признания через сеть головорезов», — говорится в заявлении службы по связям с общественностью КСИР.

Убийства

В последние годы были убийства высокопоставленных иранцев.

В ноябре 2020 года высокопоставленный иранский физик-ядерщик Мохсен Фахризаде был убит из засады недалеко от столицы Ирана Тегерана.

«Еврейская хроника» сообщила, что Фахризаде был убит из однотонного ружья, контрабандой ввезенного в Иран израильской разведывательной службой «Моссад».

Ссылаясь на источники в разведке, британский еженедельник сообщил, что группа из более чем 20 агентов, включая граждан Израиля и Ирана, устроила засаду на Фахризаде после восьми месяцев наблюдения.

В январе 2020 года генерал Касем Сулеймани, глава элитного подразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана и создатель его регионального аппарата безопасности, был убит в результате авианалета США на международный аэропорт Багдада.

Белый дом и Пентагон подтвердили убийство Сулеймани в Ираке, заявив, что атака была совершена по указанию президента США Дональда Трампа и была направлена ​​на сдерживание будущих атак, предположительно планируемых Ираном.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/5/22/iran-irgc-quds-force-member-assassinated-in-tehran-state-media

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ