Иран взял на себя ответственность за ракетный обстрел — сообщает RT World News

0
154

Революционная гвардия заявила об обстреле израильского «стратегического центра» в Ираке, сообщают иранские СМИ.

Иранский Корпус стражей исламской революции (КСИР) заявил в воскресенье со ссылкой на иранские СМИ, что нанес залп высокоточных ракет по «Стратегический центр заговоров и зла сионистов» накануне вечером в городе Эрбиль на севере Ирака. Удары, которые были нанесены рядом с дипломатическим комплексом США, были нанесены через несколько дней после израильских авиаударов в Сирии, в результате которых, по словам Тегерана, погибли два офицера КСИР.

О заявлении КСИР впервые сообщило государственное информационное агентство Ирана IRNA. По данным агентства, забастовка в субботу вечером была ответом на «недавние преступления фальшивого сионистского режима», очевидно, имеется в виду израильский авиаудар возле сирийской столицы Дамаск на прошлой неделе, в результате которого, по данным исламской республики, погибли два офицера КСИР и двое мирных жителей.

Ранее КСИР предупреждал, что Израиль «Заплатите цену за такое преступление».




На видеозаписях видно, как по предполагаемому израильскому объекту обрушился шквал из 12 ракет. Первоначально наблюдатели полагали, что объектом нападения стал дипломатический комплекс США.

Тем не менее, американский комплекс, который все еще находится в стадии строительства и без персонала, по сообщениям, не пострадал, ни один американец не пострадал, а американские официальные лица заявили журналистам, что объект США, вероятно, не был намеченной целью.

Израиль не признался в эксплуатации каких-либо таких стратегических объектов в Ираке.

Хотя КСИР не признал запуск ракет с иранской территории, тот факт, что использовались баллистические ракеты, а не ракеты, предполагает, что атака была совершена в Иране. Базирующаяся в Курдистане сеть Rudaw сообщила, что ракеты были «происходит из-за пределов Курдистана и Ирака», со ссылкой на региональное управление по борьбе с терроризмом.

Эрбиль является столицей полуавтономного региона Ирака Курдистан, и консульство США там обслуживает провинцию Эрбиль, а также три другие провинции, входящие в состав региона: Сулеймания, Духок и Халабджа.

Этот обстрел знаменует собой первый прямой запуск ракет Ираном по Ираку с января 2020 года, когда Тегеран обрушил баллистические ракеты на две базы США — одну возле Эрбиля и другую ближе к Багдаду — в ответ на убийство США генерала КСИР Касема Сулеймани. В результате иранского удара ни один американский военнослужащий не погиб, но десятки получили черепно-мозговые травмы.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ