Иран вернул себе право голоса в ООН — RT World News

0
89

Южная Корея использовала собственные замороженные активы Тегерана для погашения долга перед глобальной организацией

Маджид Тахт Раванчи, посол и постоянный представитель Ирана в ООН, подтвердил в воскресенье, что Иран вернул себе право голоса после уплаты членских взносов.

Приостановленное право голоса должно быть восстановлено в понедельник. 18 миллионов долларов, за которые Южная Корея заплатила иранскими активами, заморожены из-за санкций США. По данным AFP, в настоящее время в двух южнокорейских банках заморожены платежи за поставку иранской нефти на сумму более 7 миллиардов долларов.




Министерство финансов Сеула также объявило, что платеж был сделан в воскресном заявлении после того, как Тегеран на прошлой неделе потребовал использовать замороженные средства для покрытия членских расходов.

В начале этого месяца право голоса Ирана было приостановлено вместе с рядом других стран из-за неуплаты членских взносов. Иран сослался на санкции США, которые затрудняют выполнение платежей ООН, даже несмотря на то, что в прошлом году их право голоса было приостановлено. Иран заявил, что деньги в Южной Корее удерживаются «заложник», в то время как Сеул не подтвердил, сколько из 7 миллиардов долларов осталось после выплаты ООН на этой неделе.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ