Информатор разоблачает обширную сеть взяточничества Microsoft за рубежом — RT World News

0
147

Сотрудник утверждает, что половина продавцов и менеджеров технологического гиганта была вовлечена в ежегодную схему откатов на 200 миллионов долларов.

Технический гигант Microsoft подкупает клиентов на Ближнем Востоке и в Африке в огромных масштабах, по словам осведомителя Яссера Элабда, 20-летнего сотрудника фирмы, который опубликовал свои показания в пятницу на веб-сайте Lioness.

Elabd утверждает, что компания ежегодно тратит более 200 миллионов долларов на схемы взяток и откатов в Саудовской Аравии, Катаре, Зимбабве, Нигерии, Гане и других странах. Хуже того, по его словам, более половины менеджеров и продавцов в этих регионах вовлечены во взяточничество — целых 70% — и любой, кто пытается остановить культуру грабежей, лишен возможности заключать выгодные сделки и, в конечном итоге, силой убирается из компании. .




Хотя мошенничество принимало разные формы, оно часто заключалось в том, что правительства платили миллионы долларов за программное обеспечение, которое они никогда не получали, или «получение” изрядные скидки, которые никогда не бьют по балансу клиента; пропавшие деньги в конечном итоге будут разделены между сотрудниками Microsoft и государственными деятелями, участвующими в сделке, и субподрядчиком, сказал Элабд.

Это происходит на всех уровнях. Все руководители знают об этом, и они продвигают плохих людей.», — сказал бывший руководитель The Verge в пятницу. “Если вы делаете правильные вещи, они не будут продвигать вас.Он утверждает, что разговаривал с пятью другими сотрудниками, которые были наказаны аналогичным образом за то, что подняли тревогу о мошенничестве.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США и Министерство юстиции ранее расследовали заявления о том, что Microsoft получала аналогичные виды взяток в Венгрии, Саудовской Аравии, Турции и Таиланде, в конечном итоге добившись мирового соглашения с фирмой-разработчиком программного обеспечения на сумму 25,3 миллиона долларов в обмен на обещание компании прекратить свои контракты с конкретным партнером, среди прочего.

Несмотря на письмо президента компании Брэда Смита о вине, которое впоследствии было отправлено сотрудникам, в котором он назвал взяточничество «совершенно неприемлемо” и потребовал более строгого надзора, Элабд утверждает, что проблема только обострилась, отметив, что Microsoft все еще работает с партнером из черного списка через посредника.

В то время как Элабд смог предотвратить аналогичный эпизод взяточничества в Нигерии, впоследствии его вызвал менеджер и выпотрошил за его вмешательство, окрестив его «блокиратор” и приказал “поверни голову и оставь как есть“если он столкнулся с чем-то еще”подозрительный». По-видимому, отмеченный какой-то алой буквой с тех пор, он оказался лишенным выгодных сделок, ему было отказано в поездках, и его перевели в «план повышения производительности». Он отказался подвергать себя этому унижению, что в конечном итоге стоило ему работы.

Это не помешало Elabd отслеживать дальнейшее мошенничество и взяточничество в Microsoft и ее субподрядчиках. Он утверждает, что задокументировал взятки Microsoft и ее субподрядчикам из Катара, Камеруна и Южной Африки и направил эту информацию непосредственно в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). В отличие от предыдущих, по его словам, SEC и Министерство юстиции США (DOJ), похоже, не заинтересованы в расследовании этого вопроса, хотя он трижды представлял доказательства. Со своей стороны, Microsoft обвинила пандемию в неспособности или отказе собрать дополнительные доказательства из-за рубежа — доказательства, которые, по его словам, им на самом деле не нужны, потому что он их предоставил.

ПОДРОБНЕЕ:
Виновата ли Microsoft в предполагаемой китайской кибератаке? Расследование RT Boom Bust

По сути, Microsoft добилась монополии на программное обеспечение для рабочих мест на африканском континенте, заявил Элабд в своем заявлении, отметив, что правительства, работающие с Microsoft, были «выбрасывание миллионов государственных долларов на неиспользуемые продукты Microsoft, чтобы несколько избранных должностных лиц, партнеров и сотрудников могли обогатиться».

Как сказал мне менеджер много лет назад, все, что имеет значение, это то, что Microsoft зарабатывает как можно больше денег… Скрытый посыл для сотрудников: «Делайте все, что хотите, зарабатывайте столько денег, сколько сможете, и самое худшее, что может случиться». вас уволят».

Microsoft настаивала на том, что «ранее расследовал эти утверждения, которым уже много лет, и обратился к ним», — сказала вице-президент и заместитель главного юрисконсульта по вопросам соблюдения и этики Бекки Ленабург The Verge в ответ на претензии Elabd. Компания подчеркнула, что привержена «этические практики” и сказал, что все его сотрудники обязаны брать “стандарты бизнеса”, которые учат их сообщать о случаях взяточничества.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 2 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ