Инфографика: Сколько детей вынуждены работать по всему миру? | Инфографика Новости

0
77

Во всем мире более 160 миллионов детей вынуждены заниматься детским трудом.

12 июня отмечается Всемирный день борьбы с детским трудом — ежегодное мероприятие, направленное на повышение осведомленности об экономических и социальных последствиях детского труда для детей.

Во всем мире не менее 160 миллионов детей старше пяти лет, или почти 10 процентов, вовлечены в детский труд.

По данным ООН, дети классифицируются как работающие дети, когда они либо слишком малы для работы, либо вовлечены в опасные виды деятельности, которые могут поставить под угрозу их физическое, умственное, социальное или образовательное развитие.

Наибольшая доля детского труда во всем мире приходится на сельскохозяйственный сектор, на который приходится 70 процентов работающих детей в возрасте от 5 до 17 лет.

(Аль-Джазира)

Опасная работа

Не менее 79 миллионов детей во всем мире заняты на опасных работах, которые зачастую представляют риск для здоровья и безопасности ребенка.

Детский труд не только лишает детей права на образование, но и ограничивает возможности для роста, ограничивает их права и ограничивает их будущие возможности, что может привести к порочному кругу бедности.

Многие дети вынуждены работать в антисанитарных условиях, часто без защитного снаряжения. Все, что может нанести вред здоровью и психическому благополучию ребенка, считается опасным трудом. Это включает в себя работу в сельском хозяйстве, горнодобывающей промышленности, строительстве и производстве, а также в гостиницах, барах, ресторанах, на рынках и в сфере бытовых услуг.

Филиппинский мальчик роется в поисках металлолома
Филиппинский мальчик ищет металлолом в городе Мандалуйонг, к востоку от Манилы, Филиппины. [File: Aaron Favila/AP Photo]

В Африке больше всего детей на опасных работах: 41,4 миллиона детей в возрасте от 5 до 17 лет работают в опасных условиях, за ними следуют Азия и Тихоокеанский регион (22,2 миллиона), Европа и Центральная Азия (7,9 миллиона), Америка (5,7 миллиона). млн) и арабских государств (1,9 млн).

ИНТЕРАКТИВ - Опасный детский труд
(Аль-Джазира)

Больше детей мужского пола работает

Из примерно 160 миллионов детей, занятых детским трудом, 63 миллиона составляют девочки и 97 миллионов мальчиков.

Во всем мире 11,2 процента мальчиков в возрасте от 5 до 17 лет работают детьми по сравнению с 7,8 процента всех девочек.

ИНТЕРАКТИВ - Детский труд в мире
(Аль-Джазира)

Согласно новому отчету МОТ-ЮНИСЕФ, без стратегий смягчения последствий к концу 2022 года число детей, занятых детским трудом, может увеличиться на 8,9 миллиона человек из-за роста бедности и повышенной уязвимости.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/12/infographic-how-many-children-are-forced-to-work

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ