Инфографика: Когда Хадж и Курбан-Байрам? | Инфографика Новости

0
65

Когда хадж?

Хадж — крупнейшее ежегодное религиозное собрание мусульман. Это происходит в исламский месяц Зуль-Хиджа, в священном городе Мекка и его окрестностях в Саудовской Аравии.

В этом году хадж начинается 6 июля 2022 года. после наблюдения за луной в Саудовской Аравии, а Курбан-байрам будет на три дня позже, 9 июля.

Хадж является одним из пяти столпов ислама, и все финансово и физически состоятельные мусульмане обязаны совершить его один раз в жизни. Он предназначен для того, чтобы очистить последователей от греха и приблизить их к Богу.

(Аль-Джазира)

Как совершается хадж?

Паломники прибывают в Мекку 7-го зуль-хиджа и намереваются совершить хадж. Они обязаны войти в Мекку в состоянии ихрама. Для мужчин это означает быть одетым только в бесшовную белую ткань, одна часть которой обернута вокруг талии, а другая перекинута через плечо. Женщины могут носить любую простую одежду по своему выбору, но должны соблюдать правила ношения хиджаба и не могут закрывать лицо.

В первый день хаджа паломники совершают таваф, то есть семикратное хождение вокруг Каабы, призванное духовно приблизить паломника к Богу. Затем идет сай – семь раз ходьба или бег между двумя холмами Сафа и Марва в память о действиях Хаджар, жены пророка Ибрагима, которая семь раз прошла между холмами Сафа и Марва в поисках воды для своего сына Исмаила. .

Отсюда паломников доставят в палаточный городок Мина, который находится примерно в восьми километрах (4,9 мили) от Мекки, где они проведут ночь в молитве.

На второй день паломники направляются к горе Арафат, где будут молиться о прощении своих грехов. Затем их переносят на равнины Муздалифа, где они проводят еще одну ночь на открытом воздухе для поклонения.

На третий день паломники возвращаются в Мину, чтобы забить камнями Джамарат — три каменных сооружения, символизирующих дьявола, — а также принести в жертву животное. Для других мусульман всего мира это первый день Курбан-байрама. После жертвоприношения паломники бреют или подстригают волосы.

В последующие дни паломники снова совершат таваф и сай в Мекке, а затем вернутся, чтобы побить камнями три джамарата.

Перед отъездом из Мекки все паломники должны совершить последний таваф, чтобы завершить свой хадж.

Мы рассмотрим процесс на инфографике ниже.

INTERACTIVE_HAJJ_AT_A_GLANCE_JUNE29
(Аль-Джазира)

Хадж — крупнейшее мусульманское собрание в мире. До пандемии COVID-19 ежегодно в Мекку совершали паломничество в среднем более двух миллионов человек.

Во время пандемии места в Мекке были закрыты для международных паломников. В 2021 году из-за ограничений, связанных с COVID, хадж совершили всего 58 745 паломников.

В апреле 2022 года Саудовская Аравия заявила, что в этом году позволит одному миллиону человек из королевства и за его пределами совершить хадж.

Министерство хаджа и умры королевства заявило, что хадж будет открыт только для людей, которые были полностью вакцинированы против COVID-19 и не достигли возраста 65 лет.

INTERACTIVE_WHO_WENT_TO_HAJJ_JUNE29 (1)
(Аль-Джазира)

Когда Курбан-Байрам?

Ид аль-Адха, или праздник жертвоприношения, отмечается на третий день хаджа и длится три дня. Это второй крупный мусульманский праздник в исламском календаре после Ид аль-Фитр, который знаменует окончание Рамадана, месяца поста.

В первый день Курбан-байрама мусульмане, которые могут себе это позволить, должны принести в жертву животное и раздать определенный процент его мяса тем, кому повезло меньше. Это делается в символическом воспоминании о пророке Ибрагиме, которого, согласно исламской традиции, Бог попросил принести в жертву своего сына Исмаила.

Хадж приходится на 8-й день зуль-хиджа, двенадцатого и последнего месяца исламского лунного календаря, который каждый год сдвигается на 10-12 дней раньше.

INTERACTIVE_WHEN_IS_EID_AL_ADHA_AND_HAJJ_JUNE299 (1)
(Аль-Джазира)

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/29/when-are-hajj-and-eid-al-adha

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ