Инфлюенсер говорит, что Белый дом использовал звезд TikTok в качестве «пешек» — RT World News

0
96

По словам Халила Грина, знаменитости в социальных сетях повторили «именно то, что говорил Белый дом» после брифинга.

Знаменитость TikTok и самопровозглашенная “Историк поколения Z” Халил Грин раскритиковал своих коллег-влиятелей за то, что они рассказали своим фанатам «Дословно» что администрация Байдена хотела, чтобы они сказали об украинском конфликте. Грин сказал, что понимает, почему консерваторы говорят, что молодые влиятельные лица были «используются Белым домом в качестве пешек».

Грин был одним из 30 создателей социальных сетей, приглашенных Белым домом на видеоконференцию в прошлом месяце, во время которой пресс-секретарь Джен Псаки изложила политику США в отношении Украины и России, чтобы затем сообщение могло быть распространено среди миллионов их подписчиков. . Директор по цифровой стратегии Белого дома Роб Флаэрти заявил, что виртуальный брифинг был «критически важный» чтобы убедиться, что инфлюенсеры получили «последняя информация из авторитетного источника».

Однако Грин сказал Newsweek, что его это не впечатлило. На этой неделе он сказал, что Псаки начал с того, что охарактеризовал наступление России на Украину как «крупнейшее вторжение со времен Второй мировой войны», и объяснил, что конфликт «глобальные последствия, которые затронут всех в Соединенных Штатах».




«Я чувствую, что если бы они остановились на этом, я бы оценил это больше», Об этом сообщил Грин в новостях. «Но затем они начали добавлять к ответу больше, что сделало меня более скептичным и беспокойным. Было несколько отвлекающих маневров, из-за которых казалось, что уделять больше внимания и поддержки другим кризисам было выше их возможностей. Также было общее отсутствие признания роли правительства США в увековечивании других геополитических проблем».

Грин, который обычно публикует видео об истории и активности чернокожих в США, сказал, что представил информацию, которую ему дала Псаки. «как сказал бы Белый дом», а не собственное мнение.

Другие создатели контента этого не сделали. Восемнадцатилетняя Элли Зейлер, у которой 10,5 миллионов подписчиков, сказала после брифинга, что ее роль заключалась в том, чтобы «Передавать информацию в более удобоваримой форме моим подписчикам». Затем она рассказала своим последователям, что российский Владимир Путин вызвал рекордно высокие цены на газ в США, и администрация Байдена пыталась продвигать эту линию, несмотря на то, что цены на газ росли с тех пор, как Байден вступил в должность более года назад.

Грин воздержался от критики Зейлера, но осудил другого влиятельного лица TikTok, Маркуса ДиПаолу, за «делится тем, что Белый дом сказал напрямую, без критики или мнений».

«Когда я увидел много консервативных отзывов о мероприятии, говорящих о том, что люди используются Белым домом в качестве пешек, мне было трудно возразить против этого». сказал он Newsweek, описывая, как «информация, которая повторяется о сеансе, — это только то, что нам сказали дословно, без критики».

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Американские шпионы признались, что вели антироссийскую «информационную войну» — СМИ

Грин был не единственным влиятельным лицом, критиковавшим брифинг. «Энергия звонка была похожа на пресс-брифинг для детсадовцев», сказал Жюль Суздальцев, журналист украинского происхождения, который также управляет популярным каналом TikTok. Он добавил, что чиновники уклонялись от трудных вопросов.

Помимо передачи информации влиятельным лицам TikTok, Белый дом и спецслужбы США также использовали утечки в основные СМИ для достижения своих целей в отношении Украины. В статье NBC News, опубликованной на этой неделе, представители американской разведки хвастались тем, что они сфабриковали и «низкая уверенность» информацию для прессы в попытке выиграть «информационная война» против Кремля.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ