Инфекции Covid в Евразии достигли нового максимума

0
51

Инфекция в Евразийском регионе достигла нового максимума на прошлой неделе, в основном за счет Украины и России, двух крупнейших стран, в которых до сих пор наблюдаются самые крупные вспышки. Крис Уифер, соучредитель Macro-Advisory в Москве, заявил 1 ноября, добавив, что ситуация также является проблемной в Армении, Грузии и Беларуси. «Причина частично носит сезонный характер, а также из-за большей вирулентности дельта-штамма», – сказал он в своем отчете.

Он отметил, что Казахстан и Узбекистан прошли худшую из своих третьих волн. Только в России, Казахстане и Азербайджане вакцинировано более 30% населения.

В России начался период неработающих оплачиваемых отпусков (с 31 октября по 7 ноября по всей стране, но в Москве начался 28 октября), сказал Уифер, добавив, что эффект с точки зрения новых случаев инфицирования проявится только в конце недели. начинают быть видимыми.

Инфекции остаются на рекордном уровне. 1 ноября было зарегистрировано 40 402 новых случая заражения и 1155 смертей. Сообщений о серьезном несоблюдении новых ограничений или протестах против карантина не поступало.

Министр здравоохранения сказал, что коек Covid по всей стране заполнены примерно на 88%. В Москве количество госпитализаций на 10% ниже предыдущих пиков, и только 2 из 5 временных больниц открыты.

По словам Уифера, Москва может продлить ограничения. «Нет никаких новостей о том, будет ли продлена изоляция или какие неизбежные ограничения сохранятся до ноября. Об этом следует объявить в середине недели. Есть намеки на то, что может быть введен режим QR-кода, но власти колеблются, потому что считают, что он должен действовать в течение 3-4 месяцев, чтобы он заработал. В Московской области введен режим QR-кода », – сказал Уифер.

Демографический отчет за сентябрь показал, что смертность была немного ниже, чем в августе (обычно она выше по сезонам), хотя официальные ежедневные смертельные случаи были выше в сентябре. Это связано с тем, что текущие рекордные суточные числа высоки из-за большего количества и лучшего тестирования, а не из-за увеличения смертности. Росстат сообщил, что в сентябре от коронавируса умерло 44 265 человек, что вдвое превышает официальную цифру правительства. В результате, по данным агентства, число смертей от COVID-19 в России составляет почти 450 000 человек, что является самым высоким показателем в Европе, хотя в расчете на душу населения Россия далеко не во главе списка смертей, сказал Уифер.

Другая Евразия

Система находится под серьезным давлением, и в ноябре Киев будет заблокирован, сказал Уифер, добавив, что число случаев снизилось и 40% населения полностью вакцинированы. Количество новых случаев невелико, 25% полностью вакцинированы. Четвертая волна достигла своего пика, но количество дел по-прежнему на высоком уровне.

Сезонная волна была недолгой. Заболеваемость остается относительно высокой, а экспорт кислорода запрещен. Количество дел по-прежнему велико.

Различия в уровнях вакцинации обусловлены доступностью вакцины и политикой. Страны с высокими показателями имели вакцины и ввели ограничения для непривитых.

Уровни в Евразийском регионе низкие по сравнению с Европой. «Мы объясняем это низким доверием к вакцине Sputnik-V и правительствам в целом», – сказал Уифер.

Большинство стран внедрили тот или иной вариант правила, согласно которому сотрудники, не прошедшие вакцинацию или ранее не инфицированные, должны регулярно сдавать чистый тест ПЦР, как правило, за свой счет.

Международный опрос, проведенный Morning Consult, сравнивает отношение стран к вакцинации против Covid. В России гораздо больше людей, не желающих вакцинироваться – 28%. Следующим по величине является США с 18%.

Это число было стабильным – процент нежелающих составлял 30% в июле, упав до 27% в августе. Это находится в пределах погрешности для такого рода опросов, поэтому мы рассматриваем движения как шум, а не как обусловленные какими-либо определенными факторами.

С Запада поступали сообщения о том, что нежелание россиян проходить вакцинацию связано с критикой западных вакцин в российских СМИ. «Мы считаем, что российские СМИ сделали не более чем патриотическую пропаганду собственной вакцины, а не активную критику иностранных вакцин», – сказал Уифер.

Причины скептицизма в России такие же, как и в других странах: боязнь побочных эффектов и быстрое одобрение вакцины. Россияне, как правило, скептически относятся к собственному правительству и предпочитают иностранные вакцины российским аналогам.

Обследование в России

На прошлой неделе Covid оставался в центре внимания президента России Владимир Путин председательствуя на заседании кабинета министров 25 октября. «Государственные СМИ используют другой тон, предупреждая людей о необходимости вакцинации, но до сих пор нет полной судебной прессы, которая, как мы думаем, необходима. Президент призвал на порядок увеличить тестирование и вакцинацию. Также действует комендантский час для развлечений и общественного питания с 23:00 до 06:00 », – сказал Уифер.

Необычным образом президент приказал министру здравоохранения России: Михаил Мурашко побывать в регионах. Это признак того, что Кремль слышит предупреждающие сигналы от губернаторов, отчасти из-за нехватки вакцин, а отчасти из-за необходимости в дополнительных курсах лечения.

По словам Мурашко, темпы роста новых дел замедляются. Установлены новые койки, и койки Covid заполнены на 88%. В Москве развернуты 2 из 5 временных больниц Covid, и, по словам мэра, госпитализация во время этой волны снизилась примерно на 10% благодаря вакцинации.

На прошлой неделе около 3 миллионов человек получили первую прививку, в результате чего их общее число достигло 56 миллионов. По словам Уифера, есть сообщения о нехватке вакцин в некоторых регионах, что свидетельствует о наличии спроса, возможно, из-за ожидания широкого внедрения QR-кодов после окончания периода блокировки.

Обращаясь к экономике, он отметил, что потребительские расходы выросли на 13,7% по сравнению с уровнем до пандемии за неделю, начинающуюся 11 октября. «Это сильнее, чем ожидалось, сейчас, когда эффект предвыборных бонусов иссяк, и отражает рост уровня заработной платы, отчасти из-за нехватки рабочей силы», – сказал он.

Росстат опубликовал демографические данные 30 октября, как всегда, поздно вечером в пятницу. По словам Уифера, в сентябре этот показатель составил 57 691 человек, что немного ниже, чем в августе, хотя официальные ежедневные смертельные случаи были выше в сентябре, добавив, что официальное число погибших от Covid в сентябре также намного ниже – 44 265, по сравнению с 49 389 в августе.

Он отметил, что худшим месяцем был декабрь 2020 года, когда официальное число погибших от Covid составило 44 435 человек, но избыточное количество смертей составило 95 408 человек. В октябре ежедневные цифры показали 17 124 смертельных случая.

источник: www.neweurope.eu

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ