«Интернет-сыщики» утверждают, что у них есть доказательства того, что «Китай создал Covid», несмотря на то, что разведка США не сообщила об этом – RT World News

0
71

Средства массовой информации рекламируют готовящуюся к выпуску книгу как потенциально доказывающую, что Китай создал вирус SARS-CoV-2. Его повествование основано на документах из открытых источников и противоречит тому, что американская разведка сообщила общественности.

Содержание книги под названием «Вирус: поиск происхождения COVID-19» было предварительно опубликовано в Daily Mail одним из ее соавторов Мэттом Ридли. Таблоид утверждал, что его авторы представят доказательства того, что пандемия Covid-19 могла начаться как «Лабораторная утечка возможно искусственно созданного коронавируса» за которым следует «Покрытие эпических масштабов».

Статья появилась через несколько дней после того, как американская разведка рассекретила собственную оценку происхождения болезни. Отчет Управления национальной разведки США (ODNI) и мнения «Интернет-сыщики» За книгой различаются довольно много.

“Вирал” обещает читателям «Захватывающий детектив» на основе открытий группы под названием DRASTIC (Децентрализованная радикальная автономная поисковая группа, расследующая Covid-19). Это группа людей со всего мира, пытающихся использовать разведку с открытым исходным кодом или OSINT, чтобы определить происхождение Covid-19.

Один из участников – анонимный человек, живущий в Индии, известный под прозвищем «Искатель». Индийские СМИ описали его как мужчину 20 лет, который является «архитектором, режиссером и бывшим преподавателем естественных наук». Он сказал, что использовал «Навыки OSINT (например, продвинутые приемы работы с Google, логические операторы поиска и т. Д.)» в поисках истины.

Идея компьютерного гения-любителя, использующего безумные навыки, чтобы собрать воедино изобличающие истины из информации, доступной каждому в Интернете, вряд ли оригинальна. Элиот Хиггинс из Bellingcat, например, был продвинут The New York Times как подходящий именно для этого с Сирией, а не из-за «Любые специальные знания о международных конфликтах или цифровых данных» но из-за «Часы, которые он провел за видеоиграми, которые, по его словам, натолкнули его на мысль, что любую тайну можно разгадать».



Также на rt.com
В отчете США о происхождении Covid-19 говорится, что разведывательное сообщество «разделено» между теориями об утечке из лаборатории и воздействием на животных


Пересказ Ридли работы DRASTIC, похоже, не предлагает никаких новых фактов о Covid-19 и китайских исследованиях патогенов. История их исследования в «Величайшая тайна нашей жизни» иногда делает необычные повороты.

Описывая работу, проделанную учеными Уханьского института вирусологии (WIV), Ридли сказал, что исследователи «Синтезировали и изменили свою ДНК, чтобы вставить определенные последовательности». Подразумевается, что эта работа могла привести к созданию SARS-CoV-2, вируса, вызывающего Covid-19. У этого вируса вообще нет ДНК – его генетический код хранится в форме РНК.

Ридли цитирует источники в американской разведке, которые утверждают, что «Трое из первых заболевших Covid-19 были сотрудниками Уханьского института вирусологии». Эта информация была непосредственно рассмотрена в оценке ODNI. В нем говорилось, что несколько исследователей лаборатории «Симптомы, характерные для COVID-19 осенью 2019 года, не указывают на происхождение пандемии».

В отчете ODNI на самом деле подчеркивается, что разведывательное сообщество США не верит, что Китай имел какие-либо предвидения о Covid-19. В нем утверждается, что происхождение болезни из лабораторной утечки вполне вероятно, но предлагаемые им сценарии гораздо менее драматичны. В нем говорилось, что кто-то в лаборатории мог заразиться во время полевой поездки, у него был бессимптомный случай, и он сам неосознанно принес инфекцию обратно в Ухань. Или же ученые могли неправильно обработать образец, который еще не был секвенирован, во время экспериментов.



Также на rt.com
Daily Mail опровергает фальшивое заявление о черной актрисе, снятое с плакатов Dune в Китае, но другие агентства МСМ все еще используют это


В эссе, опубликованном «Почтой», много внимания уделяется так называемым «Сайты расщепления фурина» (FCS), особенности в белках-шипах, которые, по мнению ученых, дали SARS-CoV-2 повышенную способность инфицировать клетки человека по сравнению с его близкими родственниками. Ридли предположил, что эта функция могла быть искусственно добавлена ​​к вирусу исследователями WIV.

В отличие от этого, в оценке ODNI говорилось, что Китай не разрабатывал SARS-CoV-2 в качестве биологического оружия и что вирус, скорее всего, вообще не был создан с помощью генной инженерии. Он сказал, что академическая литература сообщила, что FCS «Были обнаружены в естественных коронавирусах в том же генетическом месте, что и FCS в SARS-CoV-2», предполагая, что черта могла быть приобретена «Путем естественной рекомбинации с другим вирусом».

«Вирусный» предположительно будет означать, что WIV проводила секретные эксперименты с образцами коронавирусов, собранными на заброшенном медном руднике, расположенном в округе Модзян, Юньнань. Шахта печально известна инцидентом 2012 года, когда шестеро рабочих заболели с симптомами пневмонии, а трое из них впоследствии умерли. Члены DRASTIC подозревают связь между этими случаями и Covid-19. Исследователи WIV заявили, что шахтеры погибли от грибковой инфекции.



Также на rt.com
Фаучи ДЕЙСТВИТЕЛЬНО финансировал эксперименты с вирусами в Ухане, но официальные лица настаивают на том, что этот вирус “ не мог быть ” причиной пандемии Covid-19


Ученые WIV несколько раз посещали шахту для сбора образцов. Ридли сказал, что «Мы не знаем, продолжались ли посещения после 2015 года» а также «Какие вирусы они могли найти в период с 2016 по 2019 год».

Соавтор книги признал, что «Теория естественного происхождения по-прежнему остается правдоподобной и заслуживает надлежащего исследования», прежде чем обвинить Китай в недопущении «Полное и достоверное расследование» в происхождение Covid-19. По крайней мере, в этом DRASTIC и ODNI полностью согласны.

Реагируя на отчет ODNI, Китай назвал свое расследование ненаучным и политически мотивированным.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ