Интерес Республиканской партии к психиатрической помощи — знакомое отклонение после массовой стрельбы — Мать Джонс

0
80

Председатель Республиканской конференции Элиз Стефаник, RN.Y. Перекличка Билла Кларка/CQ через AP Images

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

Через неделю после трагедии с массовым расстрелом в Увальде, штат Техас, член палаты представителей Элис Стефаник (республиканец от штата Нью-Йорк), председатель Республиканской конференции Палаты представителей, вновь заявила о своем несогласии с контролем над оружием во время пресс-конференции, посвященной выбору молока в школьных обедах для Нью-Йорка. ученики. Но чтобы кто-нибудь не подумал, что она безразлична к убийству детей, она настаивала на том, что на этот раз она и ее коллеги-республиканцы в Конгрессе не просто высказывали мысли и молитвы. «На чем мы сосредоточены, так это на том, чтобы у нас было больше ресурсов для охраны психического здоровья», — сказала она, отмечая ряд мер, принятых Конгрессом с помощью республиканцев для улучшения системы охраны психического здоровья за последние несколько лет, в том числе улучшение записей о психическом здоровье, которые вошли в национальную систему проверки биографических данных.

Ее комментарии были немедленно раскритикованы как еще одна подачка оружейному лобби (той же отрасли, в которой работает ее муж) и означают намерение республиканцев еще раз воспрепятствовать любым значимым усилиям по борьбе с эпидемией насилия с применением огнестрельного оружия в стране. В конце концов, после каждого массового расстрела республиканцы ссылаются на психические заболевания. В 2019 году, после двух массовых расстрелов за один уик-энд, в результате которых 31 человек погиб и десятки получили ранения, президент Дональд Трамп настаивал: «Психическое заболевание и ненависть нажимают на курок». Но самое смешное, что Стефаник был прав в одном: республиканцы в Конгрессе за последние несколько лет незаметно проделали хорошую работу в области психического здоровья.

После массовой стрельбы в начальной школе Сэнди-Хук в Ньютауне, штат Коннектикут, в декабре 2012 года, в результате которой погибли 20 первоклассников и шесть взрослых, на короткое время казалось, что политические лидеры страны действительно могут принять некоторые агрессивные меры для борьбы с насилием с применением огнестрельного оружия. . Но тогда, как и сейчас, они прибегали к приглушенным призывам к улучшению психиатрических услуг вместо реальных решений, таких как, скажем, запрет на штурмовое оружие. Данные Национального центра медицинской статистики показывают, что в период с 2000 по 2010 год только пять процентов убийств с применением огнестрельного оружия были совершены психически больными. И все же несколько республиканцев делал довести до конца и принять закон, чтобы начать реформировать изношенную систему охраны психического здоровья после Сэнди Хук, признав, что она подводила огромное количество американцев с серьезными психическими заболеваниями.

Возглавил обвинение бывший член палаты представителей Тим Мерфи (республиканец от Пенсильвании), детский психолог, который был вынужден уйти из Конгресса в 2017 году после того, как у него был роман с женщиной вдвое моложе его, а затем он попросил ее сделать аборт во время беременности. напугать. Но до всего этого, в 2013 году, примерно в год годовщины стрельбы в Сэнди-Хук, Мерфи представил «Закон о помощи семьям в кризисе психического здоровья», чтобы попытаться закрыть некоторые из зияющих дыр в системе психического здоровья. Счет не был сексуальным; он запустил множество инновационных грантов для финансирования пилотных проектов и других основанных на фактических данных усилий по исправлению системы. Федеральному правительству потребовалось собрать больше данных, чтобы выяснить, где необходимы новые реформы. И он бы обновил Закон о переносимости и подотчетности медицинского страхования, чтобы устранить некоторые части закона о конфиденциальности, которые не позволяют семьям взрослых с психическими заболеваниями общаться с врачами о своих близких. Кроме того, в нем предлагалось усилить меры, требующие от страховщиков и федеральных программ здравоохранения лечить психические заболевания наравне с другими заболеваниями.

Тогдашний лидер большинства в Палате представителей Пол Райан поддержал законопроект Мерфи в 2015 году после очередной массовой стрельбы, на этот раз в Сан-Бернардино, штат Калифорния, в результате которой 14 человек погибли и 21 человек получили ранения. «Я думаю, нам нужно улучшить наши законы о психическом здоровье, чтобы мы могли решить эти проблемы до того, как они выйдут из-под контроля», — сказал Райан. «Психическое здоровье является компонентом многих этих перестрелок, на которые, я думаю, мы не обращали достаточно серьезного внимания».

Потребовалось три года, но, наконец, смягченная версия двухпартийного законопроекта Мерфи была включена в сводной закон о лекарствах 21-го века, который добавил финансирование Национальным институтам здравоохранения и решал все вопросы, от болезни Лайма до передозировок опиоидами и разработки лекарств, отпускаемых по рецепту. Президент Барак Обама подписал законопроект в декабре 2016 года. Среди прочего, в рамках этой меры была создана первая должность помощника министра по вопросам психического здоровья и злоупотребления психоактивными веществами в Министерстве здравоохранения и социальных служб США на уровне кабинета министров для координации исследований и программ в области психического здоровья по всему миру. федеральное правительство. Другие положения были разработаны, чтобы помочь людям с серьезными психическими заболеваниями, такими как шизофрения и биполярное расстройство, получить лечение по месту жительства. Законопроект санкционировал гранты на предотвращение самоубийств и ввел новые требования для различных государственных учреждений по сбору данных обо всем, от наличия психиатрических коек до причастности психических заболеваний к убийствам.

«Федеральное законодательство, составляющее Закон о лечении, очень системно ориентировано», — говорит Лиза Дейли, исполнительный директор Центра защиты прав на лечение, некоммерческой организации, занимающейся реформой и исследованиями в области психического здоровья. «Это касается многих лет обычного ведения бизнеса, которое не очень хорошо работало. Многие вещи, которые были рассмотрены, могут быть не очень очевидны, но это были вещи, которые необходимо было решить».

Закон, который должен быть повторно одобрен в этом году и пользуется поддержкой обеих партий, стал самой значительной мерой по реформе психического здоровья в США за 50 лет. И все же, даже с учетом этих усилий, данные показывают, что около 40 процентов людей, страдающих серьезными психическими заболеваниями, никогда не получали никакой психиатрической помощи в 2020 году. единственная массовая стрельба, учитывая, сколько их было с тех пор, как Обама подписал его. Согласно этому документу, в период с января 2017 года до стрельбы в Увалде включительно было 45 таких эпизодов, в ходе которых в результате массовых беспорядков были убиты трое или более человек. Мать Джонс база данных. За шесть лет до принятия законопроекта произошла 31 такая стрельба.

Если республиканцы серьезно настроены сделать больше для улучшения системы психического здоровья, это здорово. От острой нехватки коек в психиатрических больницах до нехватки специалистов в области психического здоровья и школьных консультантов, а также исследований в области заболеваний головного мозга — потребность очевидна. Но ни одна из этих инициатив вряд ли решит проблему насилия с применением огнестрельного оружия в стране без сопутствующих усилий по контролю доступа к огнестрельному оружию. Достаточно вспомнить недавнюю стрельбу в школе, которая произошла в нескольких милях от Капитолия США за месяц до кровавой бани в начальной школе Увальде.

В апреле 23-летний мужчина по имени Рэймонд Спенсер устроил снайперское гнездо в квартире через дорогу от школы Эдмунда Берка, частной школы на северо-западе округа Колумбия. В 15:15, как раз перед увольнением, он выпустил в школу сотни пуль из полуавтоматического оружия, которое легально купил в Вирджинии. Пистолет, установленный на штативе, был оснащен оптическим прицелом с прикрепленной к нему камерой, которую он использовал для записи видео, которое он разместил на 4chan, о стрельбе. Обстоятельства этой стрельбы противоречат почти всем пунктам обсуждения Республиканской партии о предотвращении стрельбы в школах с помощью психиатрической помощи и вооруженной охраны. В тот день у Берка дежурили два охранника, оба вооруженные: один отставной офицер столичной полиции, другой полицейский округа Колумбия. Офицер в отставке Антонио Харрис, который находился снаружи здания, помогая направлять движение, когда началась стрельба, стал одной из первых жертв и наиболее серьезно ранен после удара с расстояния в сотни футов.

Пострадали еще три человека, в том числе 12-летний школьник. Каким-то чудом никто не погиб, но полиции понадобилось несколько часов, чтобы найти стрелка, в результате чего дети в ужасе заперлись в школе и ждали спасения до позднего вечера. Когда полиция наконец нашла квартиру Спенсера, он застрелился из пистолета, когда они открывали дверь. Среди вещей Спенсера полиция обнаружила четыре штурмовых орудия, два пистолета и почти тысячу патронов.

Спустя более месяца мы до сих пор мало что знаем о Спенсере, кроме того, что он работал спасателем в округе Монтгомери, штат Мэриленд, в старшей школе. Он обновил Берк Википедия страницу, в то время как он стрелял в учеников, чтобы отразить стрельбу, но, кажется, никто не знает, почему он нацелился на школу. Он никогда не был там студентом. Отдалившись от своей семьи больше года, он не ходил в школу. У него не было работы, партнера или нынешних друзей, которые рассказали бы о нем СМИ. Ранее он не сталкивался с полицией или службами психического здоровья.

«Этот парень был просто абсолютным одиночкой», — сказал начальник полиции округа Колумбия Роберт Дж. Конти III. Вашингтон пост. «Одинокий, целеустремленный человек, — сказал Конти, — без истории контактов с правоохранительными органами, решает сойти с рельсов. Как предотвратить подобное?»

Ответ, конечно, не в большем количестве психиатрических коек и тем более не в большем количестве психологов. Одно дело — Только Дело в том, что в случае Спенсера настораживающим фактором послужил тот факт, что он купил достаточно мощного оружия и боеприпасов, чтобы эффективно вооружить небольшую ячейку бойцов украинского сопротивления. Если бы Рэймонд Спенсер не мог легально покупать штурмовое оружие с магазинами большой емкости и большим количеством боеприпасов, он мог бы не просто остаться в живых, а просто остаться несчастным одиночкой, который когда-нибудь мог бы воспользоваться некоторые из реформ психического здоровья удалось провести республиканцам.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ