Интервью с послом Саудовской Аравии в Чехии Абдуллой Мутебом Альрашидом

0
61

Абдулла Мутеб Альрашид – посол Королевства Саудовская Аравия в Чешской Республике. Альрашид учился в нескольких известных университетах, включая политологию в Университете короля Сауда, дипломатию в Институте дипломатических исследований принца Сауда аль-Фейсала, а также прошел несколько стажировок в США и европейских странах, в том числе в Оксфордском университете. .

За время своей обширной дипломатической карьеры он работал во многих странах, в том числе в Соединенных Штатах, работая в представительстве Саудовской Аравии при Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. Он также работал в дипломатических миссиях в Испании и Украине. Он официально стал послом Королевства в Чехии в апреле этого года.

В эксклюзивном интервью посол встретился с New Europe в своем офисе в Праге, чтобы обсудить саудовско-чешские отношения, а также темы, связанные с отношениями Королевства с Европой.

Новая Европа (NE): Поздравляем вас с вашей «относительно новой» должностью посла Саудовской Аравии в Чешской Республике. Похоже, что вы очень взволнованы новой позицией. Это то, чего вы ожидали, и какие аспекты могли вас удивить?

Абдулла Мутеб Альрашид (AMA): Послы обычно не выбирают задачи, возложенные на них руководством Саудовской Аравии, а скорее стремятся представлять Королевство наилучшим образом. Основная цель – способствовать укреплению двусторонних отношений между Королевством и страной, в которую был направлен посол. Что касается меня лично, я, конечно, счастлив за оказанную мне честь представлять мою
страна в Чехии, которая также является членом Европейского Союза. Мы, дипломаты, должны быть готовы принимать вещи такими, какие они есть, поэтому я не нашел ничего неожиданного. Я готов наилучшим образом представлять свою страну и настаиваю на укреплении хороших двусторонних отношений между двумя странами, с одной стороны, и между Королевством и Европейским союзом, с другой.

РОДИЛСЯ: Как вы встретили прием у горожан и чиновников здесь, в
Чехия?

НО: Меня тепло приняли сотрудники Министерства иностранных дел Чехии.
и почувствовали общее желание укреплять двусторонние отношения. Это было видно из моего
многочисленные встречи с чешскими официальными лицами в различных сферах. Чешский народ тоже
кажутся гостеприимными и добрыми, и я с нетерпением жду возможности познакомиться со многими из
их, как я могу во время моего пребывания в Чехии.

РОДИЛСЯ: Являясь одним из новейших представителей Королевства Саудовская Аравия в Европейском Союзе. Какие проблемы вы видите в представлении интересов Королевства на Западе?

НО: У нас прекрасные отношения с Европейским Союзом в целом, и мы хотим
развивать отношения таким образом, чтобы способствовать их дальнейшему укреплению на благо саудовского народа и народов Европейского Союза. Следует отметить, что отношения Королевства Саудовская Аравия с Западом не являются новыми или недавними, а имеют исторические корни, и наши отношения направлены на продвижение общих интересов наших народов в атмосфере взаимного уважения и взаимного уважения. понимание.

РОДИЛСЯ: Проведя некоторое время в Царстве, я знаю, что все меняется и развивается очень быстро. Я также знаю, что Королевство очень дальновидно, и что люди и общество очень гостеприимны и открыты для американцев, европейцев и жителей Запада в целом. Каким вы видите путь вперед, чтобы донести это послание до народа Чешской Республики и остальной части ЕС, учитывая некоторые мнения последних нескольких лет?

НО: Часть нашей роли как дипломатов состоит в том, чтобы упорно трудиться, чтобы развеять те представления и стереотипы, о которых вы говорите, и представить нашу страну в ее нынешнем истинном образе. То есть, как страна с великой историей и культурой, которая претерпевает радикальную коррекцию на своем политическом, экономическом и социальном пути, в соответствии с амбициозной программой «Видение 2030», принятой Его Королевским Величеством Королем Салманом бен Абдель Азизом Аль Саудом и Его Королевским Величеством. Королевское Высочество, молодой наследный принц Мохамад бин Салман Аль Сауд. Руководство Саудовской Аравии неоднократно подчеркивало, что оно не позволит идеям экстремизма отвлечь нас от наших целей, и что оно будет очень серьезно работать над продвижением саудовского общества в своем проекте гражданского развития, просвещенном умеренностью и законными устремлениями. с одной стороны, и против двух злейших врагов человеческой цивилизации, а именно терроризма и коррупции, с другой.

РОДИЛСЯ: Каковы некоторые из приоритетов Королевства в отношениях с Европой и ЕС на ближайшее время?

НО: Как я упоминал ранее, наиболее важной целью саудовской дипломатии является создание
отличные дружеские отношения со странами европейского континента во всех сферах, и это касается моей работы в рамках моей миссии в Чешской Республике. Мы смотрим на древнюю европейскую цивилизацию с большим восхищением и признательностью. С этой точки зрения наша молодежь извлекла выгоду из активных возможностей получения научных стипендий из Королевства, что позволило студентам учиться в большинстве европейских стран и других развитых обществах по всему миру. Наше руководство желает изучать и передавать этот культурный и цивилизационный опыт из этих стран и работать над достижением оптимальной пользы от этих возможностей. В дополнение к этому культурному и научному аспекту мы, конечно же, не должны забывать о сложном и диверсифицированном экономическом аспекте, потому что Королевство является важным местом для многих западных стран, где они продают свои товары и услуги во многих сферах экономической жизни.

РОДИЛСЯ: Каковы ваши личные приоритеты с точки зрения представления интересов Королевства в Чешской Республике? Чего вы хотите достичь в следующем году, полутора годах?

НО: Во-первых, я буду стремиться к расширению экономического сотрудничества между Королевством и Чешской Республикой за счет усиления взаимодействия между заинтересованными сторонами и официальными лицами, занимающими различные должности. В этом контексте своевременное планирование второго заседания Чешско-саудовского совместного экономического комитета, которое ожидается в ноябре 2021 года, позволит продвинуть эту повестку дня. Я лично буду участвовать в большинстве встреч, надеясь, что мы сможем способствовать желаемым позитивным изменениям в двусторонних отношениях, особенно на экономическом уровне.

РОДИЛСЯ: Любой личный опыт общения с народом Чешской Республики вы бы
хотите поделиться тем, что интересно или уникально? Что бы вы хотели сказать чешскому народу или гражданам ЕС в целом?

НО: Как я сказал ранее, мы очень впечатлены европейской цивилизацией во всех сферах, и это видно по культурному и архитектурному наследию, распространенному по всему миру. Нет сомнений в том, что Чешская Республика также хранит важные сокровища в этом отношении, и я с нетерпением жду возможности познакомиться с ними досконально. Я также хотел бы побудить чешских туристов посетить наше Королевство с целью познакомиться с огромными культурными и историческими сокровищами, которые у нас есть, которые, к сожалению, все еще неизвестны европейским посетителям. Наша уникальная культура и цивилизация относятся к числу мировых сокровищ, которые мы должны сохранить и позволить другим увидеть и узнать.

источник: www.neweurope.eu

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ