Интервью с Мелани Хумл, государственным министром Баварии по европейским и международным делам

0
112

С объявлением о том, что Германию возглавит новое правительство с левым обучением, после двух месяцев зачастую напряженных переговоров и политических разборок, New Europe поговорила с Мелани Хамл, в Государственный министр по европейским и международным делам в кабинете министров Баварии Министр-президент Маркус Сёдер с 2021 года. Хумл, политический деятель Христианско-социальный союз Баварии (CSU), обсудили новую коалицию, а также отношения между федеральным правительством и немецкими землями, отношения с ЕС и другими иностранными партнерами, а также текущий кризис Covid, поразивший Германию в последние недели.

Новая Европа (NE): Вы видели какие-то изменения со стороны правительства на федеральном уровне?

Мелани Хамл (MH): На мой взгляд, будущей коалиции не хватает четкой направленности: во время этого всплеска случаев COVID они объявили о прекращении пандемии на национальном уровне, что ограничивает меры, которые может принять правительство отдельного штата. Ситуация находится в критической стадии. В наших больницах не хватает коек в отделениях интенсивной терапии. Они также, похоже, пошли на компромисс даже в отношении самых низких общих знаменателей, когда речь идет об энергетической, экономической и налоговой политике. Они не предлагают решений для роста цен на энергоносители и выбросы углерода или того, как компании и частные лица могут финансово справиться с постепенным отказом от субсидий.

РОДИЛСЯ: Как вы думаете, повлияет ли это изменение на отношения между властью и местными администрациями?

MH: Поддержание особых отношений с федеральным правительством в Берлине – это баварская традиция. Однако правительство Баварии будет играть поистине особую роль при следующем федеральном правительстве. Так или иначе, партии, образующие будущую коалицию федерального уровня, представлены во всех региональных правительствах штатов, за исключением Баварии. Мы продолжим работать с федеральным правительством, когда оно предложит подходящие меры, но мы также будем вызывать его всякий раз, когда они совершают ошибки, если это необходимо.

РОДИЛСЯ: В каких ключевых областях работает ваше министерство на европейском и международном уровнях?

MH: Они дополняют федеральное правительство. Германские государства также развивают и углубляют свои собственные международные отношения. Для Баварии с ее экспортно-ориентированной экономикой это особенно важно. В Баварии находится более 120 консульских учреждений и Мюнхен. Это самое большое консульство в Германии (после Берлина). Кроме того, у Баварии около 30 представительств по всему миру. Кроме того, Бавария является частью международной сети партнерских регионов на четырех континентах, включая Квебек, Грузию, Сан-Паулу, Шаньдун, Западный Кейп и Верхнюю Австрию. На уровне ЕС германские государства имеют конституционные права и обязанности участвовать в переговорах, формировать позицию Германии через Бундесрат (законодательный орган, представляющий государства) и поддерживать свои собственные представительства в Брюсселе. В этом контексте я определил три приоритета для отношений Баварии с ЕС и международным сообществом: 1) борьба с изменением климата и устойчивость; 2) конкурентоспособность и цифровизация; 3) укрепление европейского и международного партнерства.

РОДИЛСЯ: Как бы вы определили свои отношения с ЕС? Есть ли моменты, где есть напряжение по определенной теме?

MH: Бавария расположена в самом сердце Европы, как эмоционально, так и географически. Мы привержены созданию сильного и единого Европейского Союза. Есть много глобальных проблем, которым ЕС должен найти долгосрочные решения. Это включает в себя действия по борьбе с изменением климата, глобальную конкурентоспособность, стабильную финансовую архитектуру, миграцию, закон и порядок и нашу роль в мире. Нам нужно действовать быстрее и сплоченнее. Тенденция к централизации всех решений в Брюсселе не кажется лучшим способом добиться этого. В конце концов, ЕС руководствуется принципом субсидиарности, что означает, что Брюссель может действовать только в том случае, если его члены не могут решить проблему самостоятельно и предоставили ЕС право действовать. Некоторые инициативы вызывают озабоченность относительно того, соблюдаются ли эти критерии должным образом, особенно в социальных вопросах, в области, в которой Европейский Союз практически не имеет компетенции.

РОДИЛСЯ: Ожидаете ли вы изменения политики Германии в отношении COVID? Будет ли новое правительство применять другой подход к обеспечению соблюдения ограничительных протоколов для своих граждан и других европейцев?

MH: Мы уже заметили изменение. Коалиция, которая в настоящее время формируется на федеральном уровне, внесла существенные изменения в Закон о защите от инфекций и заявила, что ситуация с пандемией на национальном уровне не будет продлеваться Бундестагом. Это важно, потому что это правовой инструмент, необходимый для принятия мер против пандемии. Мы считаем, что нам все еще нужен этот инструмент, поскольку ситуация с пандемией в Германии и Баварии на данный момент очень серьезна. Это также сигнал, который полностью вводит в заблуждение. Число инфицированных и количество коек в отделениях интенсивной терапии выше, чем во время любой волны пандемии, которая у нас была до сих пор. Мы до сих пор не знаем, когда достигнем пика так называемой «четвертой волны».

источник: www.neweurope.eu

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ