Интервью с главой банды стоило жизни двум журналистам – RT World News

0
41

Работники СМИ стали жертвами членов конкурирующей преступной группировки в неспокойном районе за пределами столицы Гаити.

Два журналиста были убиты после интервью с главой банды на окраине столицы Гаити Порт-о-Пренс в четверг, когда члены конкурирующей преступной группировки открыли по ним огонь.

Три журналиста, работающие в интернет-СМИ и радиостанции, прибыли в район Лабуле 12 в тот день, чтобы взять интервью у одного из местных криминальных авторитетов.

Вскоре после окончания встречи на них напала конкурирующая банда. Два журналиста, идентифицированные как Амади Джон Уэсли и Уилкенс Луиссен, были застрелены, а их коллеге удалось скрыться.

Затем, по сообщениям местных СМИ, бандиты сожгли тела своих жертв.




Несколько вооруженных банд в настоящее время борются за контроль над Лабулем 12, стратегическим районом, через который проходит один из ключевых маршрутов в южную часть Карибской страны.

Хаотическая ситуация с организованной преступностью в одной из самых бедных стран мира еще больше ухудшилась после убийства президента Гаити Жовенеля Моисе шесть месяцев назад.

Банды расширили свою деятельность за пределы бедных кварталов Порт-о-Пренса, а полиции не хватает ресурсов и рабочей силы, необходимых для борьбы с ними.

По данным правозащитных групп, только в 2021 году в стране было совершено не менее 950 похищений людей.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ