Интервью: Палестинский кандидат в мэры Падуи.

0
85

«Новая Европа» выступала во время предвыборной кампании по административным выборам с Салимом Эль Мауэдом, кандидатом в мэры Падуи от независимого гражданского списка. Эль Мауэд, владеющий арабским, итальянским и английским языками, родился в Палестине и изучал медицину в Падуе, затем устроился «семейным врачом» в северный город. Его список называется «Падуя ди Тутти», в который входят профсоюзные деятели, женщины и члены ассоциаций и иностранных сообществ. Среди политических предложений в своей программе Эль Мауэд хочет создать «доход на выживание» для людей, зарабатывающих менее 1000 евро в месяц, эта мера может помочь, в частности, нуждающимся семьям и владельцам бизнеса, пострадавшим от кризиса.

New Europe: Что стало отправной точкой вашей политической карьеры и как вы решили составить список и баллотироваться на пост мэра здесь, в Падуе?

Салим Эль Мауэд: Мое политическое участие началось много лет назад с моей поддержки дела Палестины, а затем пять лет назад, увидев, что происходит на местном, национальном и международном уровне в отношении нуждающихся людей и в основном иммигрантов, я основал ассоциацию под названием «Стелла». Поларе». Эта инициатива объединила опыт: людей из разных стран: Африки, Ближнего Востока и Азии, а также сыновей иммигрантов, родившихся в Италии, которые пережили трудную жизнь здесь, в Италии. Отсюда я увидел необходимость отвечать на разные потребности и пытаться решать проблемы, которые росли день ото дня, эта группа была основана не только мной, но и многими другими людьми. В течение этого периода мы обсуждали многие вопросы, и не только темы, связанные с иммиграцией, мы рассматривали проблемы и темы, характерные для города Падуя, затем мы решили создать гражданский, полностью независимый список, чтобы реализовать планы, которые мы начали обсуждать пять много лет назад.

НЭ: Мы видим, что в вашем списке кандидатов есть и итальянцы, почему?

SELM: Я не хотел сводить весь этот политический проект только к иммигрантам, я думаю, что включение также итальянцев было очень важно, потому что в моем видении будущего осмысленная политика должна быть инклюзивной, мы все вместе должны работать, чтобы создать что-то важное. Такого никогда не случалось раньше, Падуя не является «легким» городом для управления, поэтому, даже если у нас есть один из старейших университетов в мире, все еще существует своего рода неуверенность в отношении людей, прибывающих извне, в прошлом это было в отношении иммигрантов, прибывающих из юг Италии. Я надеюсь, что однажды Падуя сможет принять эти инклюзивные проекты, может быть, сейчас время не готово, может быть, в будущем. Конечно, это город с множеством сыновей иммигрантов, которые также мутируют, в нем разные культуры, и это не статичный город, а также политическое будущее будет многоэтническим.

НЭ: Встречались ли вы в Италии в этот период с другими «неитальянскими» политиками?

СЭЛМ: В эти годы я общался со многими политиками разного происхождения: африканцами, сирийцами, марокканцами, египтянами, они были в Риме, Тревизо, Виченце, Бергамо, Милане и на Сицилии. Дело в том, что я нигде не видел настолько актуального и независимого политического проекта, и в этом наша реальная сила здесь.

НЭ: Вы слева или справа?

СЭЛМ: Мы новый политический проект, у него есть потенциал стать настоящей структурированной политической партией, но мы должны работать с более широким сообществом, с политической точки зрения мы никогда не будем правоцентристскими или левоцентристскими, потому что « классическая» партия еще не понимала той перемены, которая происходит сейчас перед нами. Этот политический проект отличается тем, что у нас разные потребности и мы по-разному решаем проблемы нашего города. Мы боремся за молодых граждан без политического представительства, и я надеюсь найти граждан в других городах, и надеюсь, что мы могли бы работать вместе. Чего нам не хватает, так это структуры, способной объединить всех, мы можем быть третьей политической партией в этой стране. С другой стороны, говорить об иммигрантах и ​​итальянцах во втором поколении не имеет смысла, говоря о левых и правых, у них нет наших политических отсылок, потому что они происходят из других политических контекстов.

NE: Говоря о цифрах, сколько у нас здесь иммигрантов с правом голоса? А сколько в ближайшие годы?

SELM: Сейчас в Падуе 18 000 жителей, а в будущем их может быть в три раза больше. Активная электоральная сила иммигрантов в ближайшие годы будет очень сильной, они молоды и у них есть сильная мотивация упорно трудиться для создания лучшего общества.

NE: Вы много путешествовали в течение этих лет, что, по вашему мнению, является самым важным элементом для создания интеграции? Как можно интегрировать общины иммигрантов, которые здесь, в Падуе, разделены?

SELM: Интеграция невозможна без знаний не только с лингвистической точки зрения, когда иммигранты получают гражданство, они не проходят культурный путь. Мы должны восстановить определенные ценности, они должны быть больше привязаны к ценностям принимающей страны. Здесь, в Падуе, это непросто, нужно знать различную культуру каждой страны, но есть точки соприкосновения. Я ясно вижу желание сделать что-то позитивное для Падуи, чего не хватает, так это настоящей структуры, которая удерживает все эти разные энергии вместе. Мне с ними легче работать, чем с группами или реалиями из Падуи.

NE: Если вы собираетесь получить места в городском совете, какие политические области для вас наиболее интересны?

SELM: На уровне Падуи, конечно, пригороды, реальная проблема, особенно с экономической и социальной точки зрения, мы должны больше работать над интеграцией. В пригороде мы действительно можем изменить город и сделать что-то важное. Мы поняли, что семьи иммигрантов в пригородах просят о большей безопасности, но нам нужны конкретные решения. Есть много проблем, но политика в Падуе очень далека от реальных проблем семей, например, без адекватной медицинской помощи. Иммигрантам нужно больше культурных и языковых посредников, например, в больницах, нам нужны профессионалы, говорящие на разных языках, чтобы помогать другим, проблема в том, что средства были урезаны для поддержки эффективной стратегии помощи, в том числе для обучения иммигрантов. Даже если Падуей управляет левоцентристская коалиция, я думаю, что в Падуе отсутствует интерес к этим важным вопросам, я никогда не видел здесь мэра, который вел бы серьезный диалог с иностранными общинами, это также означает уход к различным праздникам и церемониям. Я также надеюсь, что будет возможность развивать некоторые проекты, финансируемые Европейским Союзом, было бы неплохо создать открытый для всех культурный центр, рассчитанный на второе поколение итальянцев, нам нужны мультикультурные места, где люди могут встречаться.

источник: www.neweurope.eu

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ