Институты «напуганы», и приток в биткойн-ETF резко падает

0
79
Следите за CriptoFacil на
Новости Google

В последние торговые дни девять из одиннадцати новых спотовых биткоин-ETF зафиксировали отрицательный поток, что отражает осторожное настроение среди институциональных инвесторов.

По предварительным данным Farside Investors, только Grayscale и BlackRock продемонстрировали положительные потоки 12 и 15 апреля. При этом все остальные фонды оставались бездействующими.

Продолжающееся выделение средств GBTC компанией Grayscale также привело к чистому отрицательному балансу за последние два торговых дня. По данным CoinShares, инвестиционные продукты в криптоактивы в целом также столкнулись с оттоком средств: за последнюю неделю зафиксирован убыток в размере 126 миллионов долларов США.

Спотовые биткойн-ETF — это круто

В то время как ведущий в отрасли фонд IBIT компании BlackRock продолжает поддерживать притоки криптовалютных ETF-рынков, они замедляются. 15 апреля IBIT зафиксировал приток в размере 73,4 млн долларов США, что стало четвертым двузначным притоком в этом месяце.

Однако этого было недостаточно, чтобы компенсировать отток $110 миллионов из GBTC, что привело к чистому отрицательному балансу в размере $36,7 миллионов для всех биткойн-ETF в последний день.

Флагманский фонд Grayscale уже потерял 308 379 BTC на сумму около $19 млрд в текущих ценах с момента его преобразования в спотовый ETF в середине января.

Хотя спрос на ETF в последние недели стагнирует, накопление в сети остается активным, как отметил генеральный директор CryptoQuant Ки Ён Джу.

Рынок криптовалют продолжает корректироваться: общая рыночная стоимость за день снизилась еще на 3,8%, достигнув самого низкого уровня с конца февраля и составив 2,5 триллиона долларов США.

Биткойн упал еще на 1,8% до $63 000 за последние 24 часа, а Ethereum упал на 2% до $3100. Многие альткойны, такие как Solana (SOL) и Toncoin (TON), также зафиксировали значительное падение на 8% и 7% соответственно. Однако самое большое падение произошло у мемкоинов, падение которых составило до 25%.

Следите за CriptoFacil на
Новости GoogleНовости Google

Source: https://www.criptofacil.com/instituicoes-ficam-com-medo-e-entradas-em-etfs-de-bitcoin-despencam/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ