Иностранная военная помощь: 95,3 миллиарда долларов — это большие деньги. Как и ваша версия.

0
120

Фото Яна Хатчинсона

13 февраля Сенат США принял законопроект, предусматривающий выплату налогоплательщикам украинскому, израильскому и тайваньскому режимам 95,3 миллиарда долларов.

Меж-, внутри- и двухпартийные споры в Сенате, Палате представителей и администрации Байдена, вероятно, изменят точный размер и состав этих подачек вплоть до момента окончательного принятия и президентской подписи, но давайте примем эти 95,3 миллиарда долларов как отправная точка для того, как это будет продаваться вам и насколько это облегчит ваш кошелек.

Ответ на последний вопрос: около 287 долларов на американца. Имейте это в виду, потому что мы еще к этому вернемся.

Маркетинговые аргументы будут включать такие пункты, как «всего 1,5% от того, что федеральное правительство потратило в прошлом году!» и «всего 11,6% прошлогодних военных расходов США!»

И, конечно же, старый извечный текст: «Мы не просто даем им деньги — они должны их тратить в США, создавая рабочие места, покупая оружие и боеприпасы у американских военных подрядчиков!» Мы как будто дарим это себе!»

Нет, мы не отдаем это себе – это похоже на то, как политики отдают это политически связанным корпорациям, за вычетом «административных» поборов для различных вовлеченных режимов, за наш счет.

Что вы могли бы сделать с 287 долларами — или, если ваша семья среднего размера (3,13 человека), что вы могли бы сделать с 900 долларами?

Как насчет совершенно нового комплекта из четырех высококачественных шин для вашей Toyota RAV4 (я предполагаю, что у вас самый популярный внедорожник в Америке) и 75-дюймового телевизора сверхвысокой четкости для вашей гостиной, с достаточным количеством остатков пригласить семью на очень хороший ужин и посмотреть фильм на еще большем экране?

Как насчет месяца или двух расходов на газ, продукты и коммунальные услуги для вашей семьи?

Или что-то среднее?

Я предполагаю, что 287 долларов на человека и 900 долларов на семью представляют для вас достаточно большую сумму денег, а не мелочь.

Наличие этого означает лучшую жизнь, чем его отсутствие.

И дело пошло бы дальше, если бы эти «военные» подрядчики конкурировали за производство того, что хотите ВЫ, а не за то, чего хотят украинский, израильский и тайваньский режимы.

Если вы хотите, чтобы эти режимы получили ваши деньги, вам должно быть разрешено отдавать их им. Это должен быть ваш выбор, а не выбор Джо Байдена, Митча МакКоннелла или Майка Джонсона.

Не позволяйте им ослепить вас политическим маркетингом. Они просто берут ваши деньги и отдают их своим друзьям, и это все, что они делают.

Source: https://www.counterpunch.org/2024/02/15/foreign-military-aid-95-3-billion-sounds-like-a-lot-of-money-so-does-your-cut/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ