Инклюзия и равенство имеют значение: почему они отсутствуют в нашем подходе к Covid?

0
67

Почти все ограничения Covid скоро будут сняты по всей Великобритании, несмотря на то, что уровень заражения, госпитализации и смертности продолжает расти. В этой статье, перепечатанной из The Broad Online, шотландский активист Zero Covid. Ханна Хассан описывает множество способов, которыми политика Covid дискриминирует людей с ограниченными возможностями и усиливает существующее неравенство.

Неравномерное воздействие Covid-19 показало жалкую несостоятельность нашей реакции на него как общества. Это нанесло неизмеримый ущерб маргинализированным людям, и тем не менее наша политика продолжается. Попустительский подход к Covid, его вреду и все более либертарианской политике, которая стремится подорвать социальную солидарность и заменить ее личной ответственностью, указывают на безудержное пренебрежение к меньшинствам в политике и в обществе в целом. Covid выявил сложные, пересекающиеся социальные проблемы и подчеркнул многочисленные недостатки, с которыми сталкиваются маргинализированные люди. Те из нас, кто имеет инвалидность, низкий доход, женщины и представители этнических меньшинств, подвержены большему риску заражения Covid и смертность от него, но при этом получают наименьшую поддержку со стороны работодателей и социального обеспечения. Снятие средств защиты означает, что маргинализированные люди потеряют оставшиеся средства защиты от социального и экономического вреда Covid.

Политика Covid уже отказывается от таких, как я, женщины смешанной расы с невидимой инвалидностью, наряду с бесчисленным множеством других. У меня диабет 1 типа, аутоиммунное заболевание, при котором мой организм атакует сам себя, вероятно, вызванное поствирусным синдромом. Хотя я избегал Covid, ограничивая контакты с друзьями, семьей и своим партнером в течение большей части последних двух лет, этого будет недостаточно, чтобы навсегда избежать Covid. Многие считают это крайним личным выбором. Чего они не видят, так это того, что я не исключаю себя, это окружающая среда исключает меня и многих других из участия в жизни общества и избегания заражения.

Рост смертности и заболеваемости среди маргинализированных людей является сочетанием профессиональных, социальных и экологических факторов. Смертность неуверенных в себе работников вдвое выше, чем у других. Отсутствие трудовых прав делает маловероятным предоставление дополнительных мер предосторожности или работы на дому. Нестандартная занятость в основном выполняется женщинами и представителями этнических меньшинств. Оба представляют собой большую часть основных работников, в подавляющем большинстве случаев, когда они сталкиваются с общественностью или заботятся о них. У чернокожих и выходцев из Южной Азии уровень инфицирования в три раза выше, средний размер домохозяйства больше, и они чаще живут в неблагополучных районах. Профессиональное воздействие, повышенная бытовая передача и более плохие социально-экономические условия в совокупности приводят к увеличению показателей смертности.

Социальные детерминанты здоровья непропорционально воздействуют на людей с ограниченными возможностями. Мы испытали самое большое ухудшение самочувствия из-за Covid. Наш более низкий социально-экономический статус обусловлен меньшим доступом к образованию и рынку труда, дискриминацией и недостаточностью социального обеспечения для покрытия возросших расходов, связанных с инвалидностью. Covid укрепил барьеры на пути к здравоохранению, еде и практической поддержке, которые продолжают ограничивать независимость и качество жизни. Это значительно больше влияет на физическое и психическое здоровье людей с ограниченными возможностями. Работники-инвалиды также на 17% чаще сталкиваются с общественностью, что увеличивает подверженность риску и потерю заработной платы, связанную с Covid.

Отсутствие учета маргинализированных людей в политике борьбы с пандемией усилило существующую социальную изоляцию и неравенство. Снятие защиты будет атакой на уязвимых, маргинализированных и работающих людей. Несмотря на наши права на безопасную инклюзивную среду, учреждения будут и дальше отказываться от своей ответственности по защите людей. Предыдущая отмена средств защиты под названием «День свободы» еще больше ограничила свободу и инклюзивность для людей с ограниченными возможностями, и предстоящие изменения не будут исключением. Только 2% людей чувствовали себя в безопасности, а более половины продолжали дистанцироваться, избегая общественного транспорта и закрытых помещений. Это повлияло на доходы инвалидов: 37% пострадали в финансовом отношении из-за того, что работодатели отказались внести разумные коррективы. Рассказ о том, что Covid больше не имеет значения, сводит на нет любые опасения, которые мы пытаемся поднять. То, что мой собственный университет не занимается решением моих проблем, показывает, что они просто доставляют неудобства; что, прося корректировки, я веду себя резко, параноидально или приукрашиваю свои опасения. Инвалиды на 46% реже обсуждают с работодателями свой повышенный риск заражения коронавирусом. Женщины из числа этнических меньшинств также, скорее всего, будут избегать сообщений о дискриминации на рабочем месте, поскольку считают, что их не воспримут всерьез. Существует культура страха перед маргинализованными людьми, когда они высказывают законные опасения. Сила повествования заставляет нас замолчать и опошлить нас. Это показывает меньшинствам, что у них нет голоса, чтобы защитить себя; что индивидуальная свобода идти на риск затмевает страдания, которые она причиняет другим; что жизнь с инвалидностью значит меньше, чем жизнь без инвалидности.

Сюда также не входят люди без инвалидности, которые решили избежать заражения и долгого Covid. Люди, которые настаивают на том, чтобы продолжать избегать закрытых общественных мест и встречаться на открытом воздухе, быстро считаются чрезмерно тревожными. Тем не менее, такая внутренняя среда не лишена риска, даже при бесплатном тестировании и масках. Их удаление гарантирует, что никакие настройки не смогут гарантировать низкий риск. Неизбежный рост заболеваемости вызовет перегрузку рабочей силы, в том числе возможностей Национальной службы здравоохранения по прохождению многих курсов лечения, отложенных из-за пандемии.

Риск заражения Covid нормализовался, несмотря на то, что значительная часть населения столкнулась с непропорциональным ущербом. Сокращение выплат поддержки Covid, отсутствие выплат по болезни и отмена бесплатного тестирования не позволят нам защитить других. Это подрывает идею о том, что возвращение к работе и учебе безопасно. Без осознанного выбора и финансовой поддержки снятие мер защиты прямо противоречит нашей способности нести личную ответственность.

Кризис стоимости жизни означает, что те, кто не может позволить себе потерю заработной платы, могут заразить других в пределах их профессионального и экономического класса. Заражение на рабочем месте и в школе станет неизбежным, если будут удалены меры по смягчению последствий и онлайн-варианты. Без гибкости и поддержки у многих не будет иного выбора, кроме как столкнуться с Covid. Негибкость и неравенство уже создают пробелы в достижениях для людей с ограниченными возможностями и меньшинств; снятие защиты углубит классовое неравенство и усилит его.

Но у нас есть инструменты, чтобы избежать этого. Снижение рисков уже давно вплетено в нашу культуру. Мы согласны с тем, что школы, рабочие места и даже дома должны подвергаться оценке рисков, аудиту и мерам по охране труда, чтобы свести к минимуму риск и ответственность. Как же тогда мы стали обществом, которое добровольно принимает воздействие вредоносного вируса?

Инклюзивная новая норма должна быть разработана на основе социальной модели. Жизнь с Covid может быть безопасной благодаря мерам по смягчению последствий, таким как вентиляция, хорошо подходящие маски и базовые средства защиты, которые, как мы знаем, работают. Новая норма должна смягчить пересекающееся неравенство для меньшинств и людей с низким доходом за счет финансовой поддержки и поддержки со стороны работодателей. Он должен принимать людей, которые не могут быть вакцинированы или чей клинический риск означает, что Covid представляет собой огромный риск. Она должна уменьшить неравенство в отношении здоровья и защитить множественные сопутствующие заболевания. Планирование с учетом разнообразия будет способствовать включению и снижению риска для всех.

Обсуждение средств защиты от Covid — это не бинарный выбор между свободой и блокировкой. Это показывает, что повествование поляризовано, опасно и требует нюансов. Интерсекциональность и глубина неравенства делают Covid все более неизбежным для маргинализированных людей. Свобода одной группы будет угнетением другой, и ни у кого не должно быть свободного выбора исключать или наносить ущерб тем, у кого меньше всего возможностей защитить себя. Инклюзивный новый нормальный возможен.

источник: www.rs21.org.uk

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ