Индия столкнулась с волной нарастающих протестов — RT World News

0
81

Разъяренные демонстранты подожгли здание правительства из-за новой системы призыва в армию

За последние два дня разгневанные толпы вышли на улицы Индии в знак протеста против предложенного правительством пересмотра системы набора в армию страны, которая, по мнению критиков, может привести к безработице и поставить под угрозу безопасность.

Как сообщает Reuters, протесты впервые вспыхнули в восточном штате Бихар в среду и с тех пор распространились на соседние штаты, такие как Уттар-Прадеш и Харьяна. По сообщениям индийской полиции, взволнованная молодежь уже подожгла офис правящей партии страны, напала на железнодорожную инфраструктуру, сожгла несколько поездов и автомобилей, заблокировала дороги и подожгла шины на улицах.

Власти пытались сдерживать протестующих, и, как сообщается, полиция открыла предупредительные выстрелы в северном штате Харьяна после того, как толпа забросала камнями дом государственного чиновника. На данный момент информации о возможных жертвах нет.

Между тем, в районе Палвал в Харьяне местные власти прибегли к отключению мобильного доступа в Интернет на следующие 24 часа, пытаясь предотвратить распространение хаоса.

Возмущение возникло после того, как правительство премьер-министра Нарендры Моди объявило о пересмотре процесса найма в 1,38-миллионную армию Индии с целью снижения среднего возраста военнослужащих и сокращения государственных расходов.

В соответствии с новой системой, получившей название «Агнипат» («Путь огня»), мужчины и женщины в возрасте от 17 с половиной до 21 года будут иметь право служить в вооруженных силах Индии только на четырехлетний срок пребывания в должности и только на один год. четырем новобранцам будет разрешено вернуться на службу на постоянной основе.

Однако старая система позволяла молодым людям в возрасте от 16 с половиной до 21 года записываться в армию на срок не менее 15 лет, а также назначала им пенсию за службу. По этой причине служба в армии рассматривалась как привлекательная карьера для многих молодых людей, поскольку она обеспечивала стабильную заработную плату и государственное жилье.

Agnipath сделает эти возможности недоступными для большинства индийской молодежи, которая уже столкнулась с ошеломляющим уровнем безработицы в 26%.

«Куда мы пойдем, проработав всего четыре года?» один из протестующих сообщил индийскому информационному агентству ANI. «Мы станем бездомными после четырех лет службы».

Новая система вызвала бурные дебаты среди потенциальных новобранцев страны, ветеранов вооруженных сил, лидеров оппозиции и даже членов правящей партии Моди, и теперь протестующие призывают правительство отказаться от объявленной реформы.

«Мы требуем, чтобы вербовка проходила так, как это делалось раньше», сказал другой демонстрант, добавив, что, «Никто не хочет идти в армию всего на четыре года».

Один из членов партии БДП Моди, Варун Ганди, в четверг написал открытое письмо министру обороны Индии Раджнатху Сингху, предупредив, что в соответствии с новой системой 75% завербованных станут безработными после истечения их четырехлетних контрактов.

«С каждым годом это число будет увеличиваться», — предупредил он в своем посте в социальных сетях.

Другие политики подчеркивали, что предлагаемого четырехлетнего срока полномочий новобранцев будет недостаточно для поддержания эффективности индийской армии. Рахул Ганди, лидер главной оппозиционной партии, заявил в Твиттере, что: «Когда Индия сталкивается с угрозами на двух фронтах, неуместная схема Agnipath снижает оперативную эффективность наших вооруженных сил», добавив, что правящая партия должна «прекратить компрометировать достоинство, традиции, доблесть и дисциплину наших войск».

Правительство поддержало это предложение, утверждая, что оно принесет больше «молодой профиль» для индийских вооруженных сил и вызвать трансформационный сдвиг в сторону более технически подкованных вооруженных сил.

Система «Агнипат» предназначена для того, чтобы ввести в общей сложности 46 000 молодых людей в регулярные кадры вооруженных сил в этом году, где они, как ожидается, будут наделены различными военными навыками и опытом, дисциплиной, физической подготовкой, лидерскими качествами, мужеством и патриотизмом.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ