Индия – Птицы падают с неба, люди умирают

0
75

Источник фотографии: Тони Хиджетт — CC BY 2.0

Если у вас остались сомнения в реальности глобального потепления, вызванного деятельностью человека, сядьте на самолет в некоторые районы Индии или Пакистана и проведите там несколько дней. И пока ты там, может быть, будь хорошим гражданином и подбери несколько обезвоженных птиц, падающих с неба. Затем используйте шприц, который вы взяли с собой, чтобы накормить его водой, прежде чем он умрет в ваших руках.

И, возможно, сделать то же самое для некоторых людей, растянувшихся на обочине дороги, прежде чем они умрут прямо у вас на глазах. Ведь люди уже гибнут от влажного зноя. Может быть, вы могли бы помочь им выжить и, возможно, взять с собой друга, который отрицает климат, чтобы он помог спасти несколько жизней. Для его или ее души полезно открыть глаза на реальность.

Согласно недавней статье Business Insider: Птицы падают с неба в Индии из-за рекордной жары, высушивающей источники воды14 маяй2022 г. И это не просто несколько случайных случаев: «Ветеринары в больнице для животных в Ахмедабаде сказали, что за последние недели они вылечили тысячи птиц», Там же.

По данным Yale Climate Connections: «Почти «непереносимая» жара все чаще является результатом антропогенного изменения климата».

Вот фрагмент из статьи Yale Climate Connections, озаглавленной Жестокая жара в Индии и Пакистане может возобновиться: «Адские температуры до 50 градусов по Цельсию (122 ° F). Жара в сочетании с высоким уровнем влажности — особенно у побережья и в долине реки Инд — вызовет опасно высокий уровень теплового стресса, который приблизится или превысит предел выживаемости для людей, находящихся на открытом воздухе в течение длительного периода».

По данным престижного Метеобюро Великобритании: «Волна сильной жары на северо-западе Индии и Пакистана стала более чем в 100 раз более вероятной из-за антропогенного изменения климата». (Источник: Изменение климата сделало аномальную жару в Индии в 100 раз более вероятной, сообщает Служба погоды Великобритании, CNBC, 18 мая 2022 г.)

Невероятная палящая жара побудила Умаира Хака, британского экономиста (бывшего блогера Harvard Business Review, но он учился в Оксфордском университете, Лондонской школе бизнеса и Университете Макгилла), написать специальную статью о сценарии, озаглавленную: Эпоха вымирания уже здесь — некоторые из нас просто еще не знают об этом опубликовано в Eudaimonia and Co в мае 2022 года, в котором он описывает мир, который «уже перешагнул порог выживания».

У Умаира есть друзья на Индийском субконтиненте. Итак, он слышит из первых рук, что происходит без фильтра новостной организации. Вот одна цитата: «Жара там раздвигает границы выживания. Другая моя сестра говорит, что в старом красивом городе художников и поэтов с неба падают замертво орлы. Они просто падают замертво и приземляются на дома, памятники и магазины. Они больше не могут летать».

Вот еще репортажи с улиц, касающиеся Умайра: «Улицы, говорит она, усеяны мертвыми вещами. Собаки. Кошки. Коровы. Животные всех видов просто там, мертвых. Они погибли в смертельной жаре. Они не могут выжить».

Люди проводят весь день в каналах, реках и озерах. Некоторые люди выстроились вдоль улиц, потеряв сознание на грани жизни и смерти. Он предполагает, что количество смертей не будет известно в течение некоторого времени, и многие, вероятно, не будут подсчитаны.

Вот интересный взгляд с точки зрения Умайра: «Видите ли, мои западные друзья читают такие истории, а потом снова начинают зацикливаться на Кардашьян, Чудо-женщине, Джонни Деппе или Бэтмене. Они еще не понимают. Потому что это выходит за пределы того, что Homo sapiens действительно может понять, Событие. Этот мир придет и за ними».

Он утверждает: «Мы на пороге Катаклизма. Некоторые из нас сейчас переходят на другую сторону другой планеты, которая станет непригодной для жизни. Это не «случится» или «может произойти», это на самом деле происходит сейчас».

Вот еще одна цитата: «На 50 градусах, где сейчас находится Субконтинент, жизнь умирает. Птицы падают с неба. Улицы превращаются в братские могилы. Люди бегут и пытаются просто выжить. Энергетические сети начинают ломаться. Экономика останавливается».

Умайр утверждает, что цивилизация рушится где-то между 50-60 градусами по Цельсию. «Ничего не работает после этого момента». Животные умирают, системы отключаются, экономика рушится, инфляция стремительно растет, люди беднеют, и, как следствие, вспыхивает фашизм. Люди пугаются и обращаются к фундаменталистской религии или авторитарному правлению, чтобы «дать им ответы». Обычная экономика и политика больше не работают. Звучит знакомо?

Смерть от влажного зноя в Индии приравнивается к звону колоколов, медленному, многократному, когда черные флаги развеваются на далеком горизонте. Еще один умер, и еще один, и еще один, и еще, и еще, и монотонный звон становится жестоким раздражением.

Постскриптум: Это в каждой птице, падающей с неба, в каждом животном, падающем замертво от жары, в каждой демократии, растерзанной сумасшедшими, во всех смертях, которых нам не сосчитать. Наши системы — все — экономические, социальные, политические — начинают давать сбои. (Умайр Хак)

Source: https://www.counterpunch.org/2022/05/24/india-birds-drop-out-of-the-sky-people-die/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ