Индия приветствует туристов после того, как ограничения на COVID-19 нанесли ущерб туристической индустрии, а количество посетителей упало на 75% – RT World News

0
42

Правительство Индии объявило в четверг, что официальные лица откроют страну для туристов с 15 октября, сняв ограничения, которые действовали более года.

Еще в марте 2020 года премьер-министр Индии Нарендра Моди ввел строгую изоляцию и приостановил выдачу виз для иностранцев из-за угрозы, создаваемой пандемией Covid-19, закрывая границы для большинства туристов.

Объявив об ослаблении правил, Министерство внутренних дел опубликовало заявление, подтверждающее, что официальные лица «Решил начать выдачу новых туристических виз для иностранцев, прибывающих в Индию чартерными рейсами, начиная с 15 октября 2021 года».

Этот шаг связан с тем, что Индия стремится восстановить свою экономику после серьезной волны Covid-19 в начале 2021 года, которая привела к около 400000 случаев заболевания и 4000 смертей в день, переполнив больницы и вынудив принять строгие меры в попытке вызвать распространение вируса. вирус под контролем.



Также на rt.com
Экспорт пшеницы из Индии может увеличиться в четыре раза до 8-летнего максимума на фоне роста мировых цен


В связи с тем, что более 250 миллионов индийцев в настоящее время подвергаются двойным ударам, а количество случаев заболевания упало до 20 000 в день, официальные лица пытались поддержать экономику, помогая восстановить туризм, который является важным сектором экономики Индии.

Влияние ограничений серьезно подорвало туристическую отрасль, в результате чего в 2020 году посетило менее 3 миллионов человек, что на 75% меньше, чем в предыдущем году, согласно государственной статистике.

Несмотря на поощрение туристов к возвращению в Индию, правительство ясно дало понять, что все посетители должны будут соблюдать строгие протоколы безопасности Covid-19 во время своего визита. Однако пока неясно, какие конкретные требования будут выполнять люди перед поездкой.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ