Индия отменяет визит делегации Великобритании — СМИ — RT World News

0
82

Лондон пытается убедить Индию принять меры против России на фоне конфликта на Украине

Визит высокопоставленной британской делегации в Индию, состоящей из представителей различных политических партий и возглавляемой спикером Палаты общин сэром Линдси Хойлом, был отменен властями Индии в последний момент, сообщила в четверг The Guardian.

Согласно статье, делегация из 10 высокопоставленных британских чиновников вела переговоры с Индией с января и планировала посетить Нью-Дели и Раджастхан. Сообщается, что первоначальной целью делегации было обсуждение соглашения о свободной торговле между Великобританией и Индией, но цель изменилась в контексте военного наступления России на Украине. Делегаты планировали убедить Нью-Дели занять более жесткую позицию в отношении Москвы, пишет The Guardian.

Сообщалось, что Верховная комиссия Индии изменила свое решение и в последний момент выдвинула возражения. Неясно, были ли у индийских официальных лиц проблемы с отдельными членами делегации или в целом они были обеспокоены членами британского парламента, которые пытались убедить премьер-министра Индии принять меры против России, сообщает The Guardian.

Во вторник премьер-министр Великобритании Борис Джонсон провел телефонный разговор с премьер-министром Индии Нарендрой Моди. Два лидера обсудили ситуацию в Украине, поскольку Моди призвал к прекращению боевых действий и уважению суверенитета Украины. Моди проинформировал своего британского коллегу о гуманитарной поддержке Индии, а Джонсон сказал, что обе страны «следует активизировать усилия по содействию миру и деэскалации в регионе».

Индия до сих пор не ввела санкции и не осудила Москву за военные действия на Украине и продолжает покупать российскую нефть, несмотря на давление со стороны международного сообщества. Индия не хотела разрывать связи с Россией и в настоящее время обсуждает механизмы перехода на торговлю в рублях и рупиях.




На прошлой неделе представители Великобритании выразили разочарование нейтральной позицией Индии по отношению к России, но выразили надежду на то, что ее взгляды изменятся, поскольку страна продолжает оставаться основным торговым партнером Великобритании.

В четверг министр иностранных дел Китая Ван И прибыл в Индию с необъявленным визитом для переговоров на высоком уровне с министром иностранных дел Субраманьямом Джайшанкаром и советником по национальной безопасности Аджитом Довалом. Предполагалось, что в центре переговоров будет геополитическая ситуация на фоне российской военной операции на Украине, а Индия продолжит обсуждение китайско-индийского территориального спора в районе Ладакха, сообщает Times of India.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ