Индия декриминализует секс-работу — RT World News

0
81

Индийские секс-работники — это «право на равную защиту закона», — объявила в четверг коллегия Верховного суда в составе трех судей во главе с судьей Л. Нагешварой Рао, добавив, что «уголовное право должно применяться одинаково во всех случаях на основании возраста и согласия».




Суды постановили, что до тех пор, пока секс-работники являются взрослыми по согласию, полиция не может вмешиваться или возбуждать против них уголовные дела. Добровольная секс-работа не является незаконной, и, хотя содержание публичного дома остается преступлением, те, кто занимается своей торговлей в нем, не должны арестовываться или иным образом преследоваться во время рейдов на такие объекты.

Независимо от профессии, каждый человек в этой стране имеет право на достойную жизнь в соответствии со статьей 21 Конституции.“, – написали судьи. Матери, работающие в секс-индустрии, не должны лишаться опеки над своими детьми, а дети, живущие в публичных домах или с секс-работниками, не должны считаться жертвами торговли людьми.

Кроме того, полиция не должна дискриминировать секс-работников, ставших жертвами сексуального насилия. Судьи особо прокомментировали действия полиции «жестокий и жестокий«отношение к секс-работникам, сетование»как будто они класс, чьи права не признаются». Судья Рао настаивал на том, чтобы власти воздерживались от помещения секс-работников в приюты или исправительные учреждения против их воли.

Суд также предупредил СМИ, чтобы они взяли «проявлять максимальную осторожность, чтобы не раскрывать личности секс-работников во время арестов, рейдов и спасательных операций, будь то в качестве жертв или обвиняемых, а также не публиковать или транслировать любые фотографии, которые могут привести к [the] раскрытие таких личностей». Хотя проституция больше не может преследоваться как уголовное преступление, вуайеризм остается таковым.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Мужчины предлагали «военные фантазии» с украинскими эскортами – ОБСЕ

Суд запросил ответ на свои рекомендации на слушаниях 27 июля.

Законы Индии о проституции запрещают вымогательство и публичную проституцию, а также владение публичными домами, но прямо не запрещают саму практику секс-бизнеса.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ