Индия выражает обеспокоенность по поводу прав человека в США — RT World News

0
89

Нью-Дели ответил на комментарий госсекретаря США о ситуации с правами человека

Индия заявила, что отслеживает нарушения прав человека в США, в том числе направленные против американцев индийского происхождения. Заявление было сделано после того, как Вашингтон раскритиковал ситуацию с правами человека в Нью-Дели.

«Мы занимаемся вопросами прав человека, когда они возникают [in the US]особенно когда они относятся к нашему сообществу», Об этом заявил в среду министр иностранных дел Субраманьям Джайшанкар.

— А ведь у нас вчера было дело, — — сказал министр, имея в виду недавние нападения на членов сикхской общины в Нью-Йорке.

По данным полиции, во вторник двое мужчин подверглись нападению с применением кулаков и палки в Ричмонд-Хилле в Квинсе. Пострадавшие были госпитализированы. Инцидент, который расследуется как возможное преступление на почве ненависти, произошел через неделю после нападения на другого сикха в том же районе. Он остался со сломанным носом и сильными ушибами.




«Сикхи неоднократно сталкивались с такого рода насилием — теперь несколько раз в одном и том же месте только в этом месяце», Об этом говорится в заявлении Никки Сингх, старшего менеджера по политике и защите интересов американской группы сикхов. По данным ФБР, количество преступлений на почве ненависти против сикхов увеличилось на 82% в период с 2019 по 2020 год, с 49 до 89.

Заявление Джайшанкара прозвучало в ответ на комментарии госсекретаря США Энтони Блинкена, сделанные в понедельник. Он сказал, что Вашингтон «отслеживание некоторых недавних событий в Индии, включая рост нарушений прав человека со стороны некоторых правительственных, полицейских и тюремных чиновников».

«Люди имеют право на свое мнение о нас. Но мы в равной степени имеем право на мнение… об интересах, лобби и [voters] которые ведут это », — сказал Джайшанкар.

Во вторник Государственный департамент опубликовал свой ежегодный доклад о правах человека во всем мире, в котором Нью-Дели подвергся критике за «отсутствие ответственности за служебные проступки… на всех уровнях власти».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ