Индию раскритиковали за то, что она не бросила вызов России в конфликте на Украине — RT World News

0
122

Нью-Дели решил не осуждать Москву после того, как она начала военное наступление на Украину.

В четверг Великобритания выразила разочарование в связи с нежеланием Индии присоединиться к международному сообществу и осудить российское правительство за начало военного нападения на Украину.

Министр торговли Великобритании Анн-Мари Тревельян заявила журналистам, что Великобритания “очень разочарованы” подходом, принятым его «Индийские партнеры», выражающий «Надеюсь, что их взгляды изменятся».

Несмотря на критические комментарии британского министра, она сообщила, что, независимо от позиции Индии, южноазиатская страна является «невероятно важным торговым партнером для Великобритании».




Нью-Дели до сих пор избегал присоединиться к другим членам международного сообщества в осуждении конфликта на Украине, заявляя, что занимает нейтральную позицию. Индия вместе с Китаем и рядом других государств воздержалась при голосовании в ООН по военной операции России.

Эта южноазиатская страна имеет прочные торговые отношения с Россией, получая оружие из Москвы в соответствии с предыдущими соглашениями между двумя сторонами. Поскольку Россия попала под глобальные экономические санкции, Индия, которая до сих пор покупала только 3% своего импорта нефти из России, стремилась увеличить закупки.

Великобритания ведет переговоры с Индией, чтобы договориться о соглашении о свободной торговле после Брексита, при этом ожидается, что второй раунд переговоров завершится в пятницу, а обсуждения должны завершиться в течение года.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ