Индию обвинили в блокировании военного самолета с гуманитарной помощью для украинцев

0
85

Ожидалось, что самолет Сил самообороны Японии заберет помощь из офиса агентства ООН по делам беженцев в Мумбаи, сообщает Токио.

Индия предотвратила посадку самолета Сил самообороны Японии на своей территории в четверг, заявил в четверг местным СМИ глава политики правящей Либерально-демократической партии Японии (ЛДП) Санаэ Такаити. Самолет должен был забрать грузы из Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Мумбаи и доставить их в Европу.

«Приемка самолетов SDF была отклонена Индией, пункт погрузки», Об этом Такаичи заявил на заседании Совета по политическим исследованиям партии. Японские СМИ со ссылкой на источники в правительстве сообщают, что этот шаг стал результатом отсутствия координации. Такаичи также раскритиковал Токио, сказав: «Правительство не сделало достаточно фундамента».

Ни Токио, ни Нью-Дели пока никак не прокомментировали ситуацию.

Прочитайте больше

Германия раскрывает возможности для украинских беженцев

Агентство ООН по делам беженцев ранее запрашивало транспорт для гуманитарной помощи, запасы которой хранились в Индии и Объединенных Арабских Эмиратах. Они предназначались для Польши и Румынии, которые приняли украинских беженцев, спасающихся от конфликта между Москвой и Киевом.

ЛДП объявила, что поможет доставить грузы во вторник. Ожидалось, что транспортные самолеты C2 японских сил самообороны будут отправляться раз в неделю, начиная с конца апреля, для перевозки грузов. Всего было запланировано 10 рейсов.

Ожидалось, что правительство Японии запустит первый рейс в выходные. Этот шаг должен был быть одобрен правлением ЛДП и кабинетом министров в четверг и пятницу. Теперь операция, по-видимому, будет отложена, поскольку Токио должен «пересмотреть» о своих планах, сообщают японские СМИ.

Прочитайте больше

Украинские беженцы на американо-мексиканской границе в Тихуане.  © AP / Грегори Булл
Украинских детей разлучили с опекунами на границе с США – СМИ

По данным ООН, с начала российской военной операции на ее территории в конце февраля из Украины бежали более пяти миллионов человек. Большинство из них — более 2,8 миллиона — переехали в Польшу, а около 700 000 — в Румынию. По данным ООН, более полумиллиона украинцев также переехали в Россию после начала конфликта.

Россия напала на соседнее государство в конце февраля после невыполнения Украиной условий Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны, чтобы придать отколовшимся регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ