Индийская телекомпания обвиняет YouTube в предвзятости в блокировке своего канала — RT World News

0
66

WION обвинил видеохостинг в том, что он «рассказывает только половину истории» украинского конфликта

Англоязычный новостной канал WION из Нью-Дели заявил, что ему несколько дней запрещали размещать видео на YouTube, обвинив платформу в стремлении помешать объективному освещению конфликта в Украине.

А “общий блок” был наложен во вторник, и в течение следующих трех дней на его обычно загруженном канале, насчитывающем более пяти миллионов подписчиков, не появлялись новые клипы.

Телекомпания заявила в пятницу, что попала под санкции YouTube из-за видео, которое она разместила 10 марта, на котором были показаны выступления министра иностранных дел России Сергея Лаврова и его украинского коллеги Дмитрия Кулебы.

«Мы не нападали на Украину» Лавров сказал в этом ролике, настаивая на том, что московские военные были ответом на то, что он назвал «прямая угроза безопасности России».

YouTube заявил, что действовал, потому что рассматриваемый клип нарушил правила сообщества, которые «запретить контент, отрицающий, преуменьшающий или упрощающий документально подтвержденные события насилия, включая российское вторжение в Украину».

«В соответствии с этой политикой мы удалили контент, например, отрицающий, что Россия вторглась в Украину, или утверждающий, что украинские жертвы являются участниками кризиса», Платформа объяснила в ответе WION по электронной почте.




В ответ WION заявила, что была ошеломлена запретом, который, по ее утверждениям, был наложен из-за попытки предоставить “цель” освещение конфликта.

Он указал, что только передал заявления министра иностранных дел России, а не подтвердил их, и что украинская сторона также получила право голоса в своих сообщениях.

Более того, говорится в сообщении, выступление Лаврова было размещено на YouTube другими СМИ, в том числе западными, и ни одно из них не столкнулось с какими-либо ограничениями. «Эта обработка была зарезервирована только для WION — канала из Индии», он заявил.

«WION не верит ни в цензуру, ни в рассказывание половины истории. Судя по всему, этого хочет YouTube. Блокируйте все, что говорит Россия, продвигайте все, что говорит Запад. WION не поддерживает такую ​​журналистику. Его цель — оставаться сбалансированным». он добавил.

Канал сказал, что YouTube «фальсификация игры» выступая в качестве платформы и цензора одновременно.


YouTube заблокировал видеоагентство Ruptly

Он призвал свою аудиторию поддержать, запустив кампанию #YouTubeUnblockWION в социальных сетях. Его зрители откликнулись на призыв, опубликовав более 25 000 твитов с хэштегом всего за 12 часов.

В субботу было объявлено, что YouTube отступил и снял запрет. Было неясно, было ли это результатом кампании или было связано с другими факторами.

За первые пять часов после снятия запрета WION загрузил на свой канал более 20 видеороликов, значительная часть которых была посвящена событиям в Украине.

С тех пор, как в конце февраля Москва начала наступление на Украину, YouTube заблокировал страницы почти 40 российских новостных вещателей, в том числе RT и Sputnik. Российские власти предупредили платформу для обмена видео, что она сама может быть запрещена в стране, если эти ограничения не будут сняты.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ