Инвесторы Twitter подали в суд на Илона Маска — RT World News

0
38

В иске утверждается, что миллиардер SpaceX манипулировал ценой акций платформы социальных сетей, чтобы попытаться заключить более выгодную сделку.

Инвесторы Twitter в среду подали в калифорнийский суд иск против Илона Маска и самого Twitter, утверждая, что миллиардер SpaceX и Tesla снизил цену социальной сети, прежде чем инициировать выкуп, а затем публично осудил Twitter, пытаясь пересмотреть условия покупки. .

Коллективный иск подал инвестор Уильям Хересняк. «от имени себя и всех других лиц, находящихся в аналогичном положении», включая мелких инвесторов, таких как Herseniak, вплоть до финансовых гигантов, таких как Vanguard Group и BlackRock, которые в совокупности владеют 15% платформы социальных сетей.

В иске утверждается, что Маск задержал раскрытие того факта, что он купил долю в Twitter в марте, что он планировал купить компанию и что он намеревался войти в совет директоров платформы, действия, которые аргументируют адвокаты Херсениака. «вызвало бы рост акций Twitter».




После того, как Маск инициировал выкуп на 44 миллиарда долларов, в иске утверждается, что миллиардер распространил вводящую в заблуждение информацию о сделке. «временно приостановлено» чтобы снизить цену акций Twitter и договориться о более выгодной сделке. Маск, активный пользователь Твиттера, заявил, что распространенность поддельных и спам-аккаунтов в Твиттере делает компанию менее ценной, но в иске утверждается, что Маск знал все об этих аккаунтах из-за урегулирования в 2021 году иска о мошенничестве, в котором утверждалось, «Twitter завысил количество пользователей и темпы роста».

Цена акций Twitter упала на 19% 13 мая после того, как Маск написал в Твиттере: «Сделка Twitter временно приостановлена ​​в ожидании подробностей, подтверждающих расчеты, согласно которым спамовые/фальшивые учетные записи действительно представляют менее 5% пользователей».

«Затем Маск продолжил публиковать ложные и пренебрежительные твиты о Twitter, пытаясь еще больше снизить цену его акций», — сказал он. костюм продолжился. «Неправомерное поведение Маска не только нанесло существенный ущерб акционерам Twitter, вызвав падение акций Twitter примерно на 25%, но также нанесло существенный ущерб сотрудникам Twitter», — говорится в сообщении. он продолжил со ссылкой на сообщения СМИ о том, что руководители Twitter опасаются за свое будущее на фоне слухов о том, что Маск планирует сокращения.

Затем иск завершается неожиданным заявлением, о котором Маск заявил на прошлой неделе, что он «голосовать за республиканцев», в стремлении «Еще больше взбудоражить СМИ своим поведением».

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Билл Гейтс заплатил миллионы, чтобы сорвать планы Илона Маска – СМИ

Херсеняк требует своих судебных издержек, а также «штрафные убытки в максимальной сумме, разрешенной законом», что говорится в иске «превышает сумму или стоимость 5 000 000 долларов США».

Вдобавок к тому, что он попал под прицел разгневанных инвесторов, предложение Маска о поглощении привело в ярость сторонников цензуры, которые не согласились с заявленной им целью снятия ограничений на высказывания в Твиттере. Маск, который описывает себя как «абсолютист свободы слова», была осуждена либеральными НПО и пригрозила бойкотом рекламодателям, финансируемым финансистом-миллиардером Джорджем Соросом и, как сообщается, Биллом Гейтсом, сторонником более широкого контроля над распространением информации в социальных сетях.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ