Инвесторы и руководители бизнеса отправились в поездку солидарности «Техническая миссия» в Израиль

0
181

Десятки выдающихся инвесторы и бизнес-лидеры отправились в Израиль на этой неделе, чтобы продемонстрировать солидарность с Израилем в условиях его войны с ХАМАС, согласно документам с вечеринки, полученным The Intercept.

В поездке приняли участие высшие должностные лица частных инвестиционных компаний, таких как Bain Capital; лидеры технологической индустрии, например руководитель Patreon; и управляющий директор инвестиционной компании Гарвардского университета, школы, раздираемой политическими столкновениями вокруг израильской войны в секторе Газа.

«В каждой войне есть несколько фронтов. Участники этой миссии здесь, чтобы помочь противостоять экономическим потрясениям, вызванным войной».

Документы, которые включают маршрут и список участников, содержат подробную информацию о недельной встрече, проходящей в Тель-Авиве и Иерусалиме, под названием Израильская техническая миссия. Начиная с воскресенья, на встрече будут проводиться такие дискуссии, как «Технологии в окопах: поддержка экосистемы во время войны».

Участники проведут встречи с высшими должностными лицами Израиля, такими как президент Исаак Герцог, а также с лидером оппозиции и бывшим начальником военного штаба Бени Ганцем, который присоединился к военному кабинету премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху после нападения 7 октября.

Укрепление доверия инвесторов было бы долгожданной новостью в Израиле. Израильская фондовая биржа, с председателем которой должны встретиться участники Технической миссии в четверг, понесла миллиардные убытки после нападения ХАМАС 7 октября, хотя постепенно восстановилась. Потери рынка произошли после сообщений об уходе из Израиля некоторых иностранных инвесторов, когда страна была взволнована спорной попыткой Нетаньяху отменить независимость судебной системы.

Израильская техническая миссия открыто заявляет о своей поддержке военных усилий Израиля.

«В каждой войне есть несколько фронтов», — рассказал израильскому бизнес-сайту CTech Рон Мясник, соорганизатор Израильской технологической миссии, инвестирующий в Bain Capital. «Участники этой миссии здесь, чтобы помочь противостоять экономическим потрясениям, вызванным войной. Мы сосредоточены на поддержке и помощи в восстановлении израильской технологической индустрии мирового класса».

Согласно онлайн-заявке на поездку, скриншот которой удалось получить The Intercept, участникам поездки придется платить самостоятельно. «Участники сами организуют свое путешествие», — говорится в приложении. «Участники сами покроют расходы на поездку».



Армия обороны Израиля и политики правого толка

В ходе поездки делегация проведет время с высшим политическим руководством Израиля, а также с военными деятелями. В онлайн-заявке на поездку говорится, что участники «получат конфиденциальные военные и политические брифинги от бывшего премьер-министра Израиля Нафатали Беннета, а также нынешних членов Кнессета и высокопоставленных военных руководителей».

Согласно маршруту, во вторник группа встретится с солдатами Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), а затем примет участие в «технологическом приеме солидарности», в котором примут участие такие разные фигуры, как израильский игрок НБА и венчурный капиталист Омри Касспи. Генеральный директор Goldman Sachs Israel. (В ответ на запрос о комментариях британский офис Goldman Sach заявил, что не получил ответа от своего израильского офиса.)

Израильская техническая миссия, судя по всему, была организована Itrek, некоммерческой организацией, базирующейся в Нью-Йорке, логотип которой присутствует в маршруте и списке участников. Itrek спонсирует недельные «Походы по Израилю», чтобы повысить «признательность Израиля среди нынешних и будущих лидеров», чтобы они могли понять его «сложную реальность», согласно веб-сайту группы. (Итрек не ответил на просьбу о комментариях.)

Израиль может похвастаться развитым технологическим сектором. В то время как произраильские деятели уже давно рекламируют репутацию страны как «нации стартапов», в последние годы появилась критика, указывающая на роль оборонного сектора Израиля в создании талантов и финансировании исследований, которые становятся центром технологических проектов, эффективно приносящих прибыль. от израильской оккупации Палестины. Например, киберспециалисты подразделения 8200 израильской армии известны созданием успешных стартапов, иногда занимающихся безопасностью и даже предполагаемыми нарушениями прав.

Тесные отношения между государством безопасности Израиля, его технологическим сектором и технологическим сообществом США являются обычным явлением. Согласно протоколу беседы, генеральный директор Tesla Илон Маск встретился с Нетаньяху и высокопоставленными чиновниками ЦАХАЛа в прошлом месяце, чтобы обсудить «аспекты безопасности искусственного интеллекта». Израильско-палестинский журнал +972 сообщил в прошлом месяце, что достижения в области искусственного интеллекта позволили израильским военным создавать цели быстрее, чем когда-либо прежде.

Участники Израильской технической миссии, со своей стороны, стремятся поддержать технологический сектор Израиля.

«После 7 октября мы считаем, что для лидеров венчурного капитала и технологического бизнеса крайне важно поддержать Израиль», — заявил в пресс-релизе Дэвид Сигел, генеральный директор Meetup и соорганизатор миссии. «На нашу поездку было слишком много желающих. Технологическое сообщество осознает повышенную потребность в поддержке, поскольку многие израильские предприниматели и их сотрудники находятся на передовой в качестве резервистов».

Огромный вклад Гарварда

Список участников Израильской технологической миссии включает в себя разнообразный список инвесторов и лидеров бизнеса. Среди перечисленных — высшие должностные лица компаний, занимающихся биржевой торговлей, таких как Vstock Transfer, фирма по передаче акций, и TIFIN, инвестиционная фирма в области финансовых технологий, использующая искусственный интеллект. Инвесторы из фондов прямых инвестиций, таких как Apollo Global Management и Entrepreneur Partners, также планируют принять участие.

В список участников также входят представители бизнеса, такие как Ариэль Бойман, вице-президент Mastercard; Стив Миллер, финансовый директор магазина очков Warby Parker; Майкл Коэн, возглавляющий платформу автономии и автоматизации в John Deere; и Джеффри Шварц, бывший генеральный директор Timberland. (Vstock, TIFIN, Apollo, Entrepreneur Partners, Mastercard, Warby Parker, John Deere и Swartz не сразу ответили на запрос о комментариях.)

В списке участников также указан Адам Гольдштейн, управляющий директор Harvard Management Company, которая помогает контролировать пожертвование Гарвардского университета, превышающее 50 миллиардов долларов — крупнейшее в мире. В прошлом благотворительный инвестиционный фонд обвинялся в инвестировании почти 200 миллионов долларов в компании, которые получают прибыль от незаконных поселений Израиля на оккупированном палестинском Западном Берегу. (Управляющая компания Гарварда не сразу ответила на просьбу о комментариях.)

Элитные колледжи Лиги плюща стали горячей точкой в ​​дебатах в США о войне Израиля с сектором Газа. Гарвард столкнулся с негативной реакцией со стороны доноров. Инвестор-миллиардер Билл Акман, например, стал резким критиком пропалестинских студентов, и то, что он говорит, является слабой реакцией школы на них – битвой, подогреваемой годами обиды. А президент Гарварда Клодин Гей столкнулась с призывами уйти в отставку и сопротивлялась им из-за ее реакции на пропалестинский активизм и предполагаемый антисемитизм в университетском городке.

В последние годы в университете набрало обороты движение за бойкот, изъятие инвестиций и введение санкций против Израиля. В прошлом году студенческая газета Harvard Crimson столкнулась с негативной реакцией за поддержку кампании BDS, которая, в случае успеха, приведет к продаже компании Harvard Management Company Гольдштейна из Израиля.

В то время как делегаты Израильской технической миссии стремятся стимулировать технологический сектор в Израиле, война Израиля с Газой также используется технологическими фирмами, такими как NSO Group, как повод улучшить свой имидж в Соединенных Штатах. Компания была внесена в черный список США, когда было доказано, что ее программное обеспечение для взлома телефонов Pegasus причастно к нарушению прав.

Лоббисты в Вашингтоне, работающие на компанию, которая столкнулась с нехваткой денежных средств, использовали войну Израиля с сектором Газа, чтобы восстановить репутацию компании. В ноябре лоббисты NSO обратились в Государственный департамент США с письмом, в котором обосновали «важность технологий киберразведки в свете серьезных угроз безопасности, вызванных недавними террористическими атаками ХАМАС в Израиле и их последствиями».

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ