Имран Хан критикует Запад за обращение с пакистанцами как с «рабами» — RT World News

0
84

Премьер-министр Имран Хан обрушился с критикой на иностранных дипломатов, которые оказывали давление на Пакистан, чтобы тот присоединился к резолюции ООН, осуждающей Россию за ее военное нападение на Украину, обвинив послов в том, что они относятся к Пакистану как к “рабы.”

На митинге в воскресенье Хан резко ответил на письмо от 1 марта дипломатов, представляющих 22 миссии, включая страны Европейского Союза, а также Японию, Швейцарию, Канаду, Великобританию и Австралию, в которых содержится призыв к Пакистану отказаться от своего нейтралитета и присоединиться к их в осуждении Москвы.

«Что вы думаете о нас? Мы что, твои рабы… Что скажешь, то и сделаем? спросил Хан, прежде чем спросить послов ЕС, писали ли они «такое письмо в Индию», который также остается нейтральным.




Хан заявил, что Пакистан пострадал за ранее поддержку военных действий НАТО в Афганистане, и заявил: «Мы дружим с Россией, и мы также дружим с Америкой; дружим с Китаем и с Европой; мы не принадлежим ни к какому лагерю».

Пакистан вместе с 34 другими странами воздержался при голосовании по резолюции ООН, осуждающей Россию. «агрессия против Украины» на прошлой неделе. Соседи Пакистана Индия, Бангладеш, Китай, Иран, Шри-Ланка, Таджикистан, Кыргызстан и Казахстан также воздержались.

Хан встретился с президентом России Владимиром Путиным в Кремле 24 февраля, в день, когда Москва начала свою военную операцию на Украине, для обсуждения двусторонних отношений и региональных вопросов.

Москва утверждает, что атака была предпринята с целью «демилитаризация» а также “денацификация” Украины, и что это был единственный возможный вариант защиты населения восточной Украины после многих лет изнурительной блокады, унесшей тысячи жизней. Киев настаивает на том, что вторжение не было спровоцировано, заявляя, что у него не было планов отвоевать сепаратистские Донецкую и Луганскую республики силой.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ