Империя Трампа в социальных сетях рушится – Мать Джонс

0
118

Бывший бывший президент Дональд Трамп выходит на сцену во время митинга кандидатов от Республиканской партии Джорджии в Бэнкс-Каунти-Драгвей в Коммерсе в субботу, 26 марта 2022 года. Хёсуб Шин / [email protected]

Факты имеют значение: подпишитесь на бесплатную рассылку новостей Mother Jones Daily. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

Когда Дональд Трамп объявил, что планирует запустить свою собственную платформу для социальных сетей — и, в конечном итоге, свою собственную потоковую передачу и веб-хостинг MAGA-стиха — его союзники предположили, что это может запустить его в другую стратосферу власти и богатства в области обмена сообщениями. Идея заключалась в том, чтобы объединить новое предприятие бывшего президента с так называемой «SPAC» (компанией по приобретению специального назначения) — публичной пустой оболочкой корпорации, которая позволила бы Трампу превратить свою цифровую империю в виртуальную денежную машину.

Это не сработало.

С момента своего запуска в феврале TruthSocial больше походил на пустое ПО, чем на серьезного конкурента Twitter или Facebook. Сотни тысяч пользователей, по-видимому, остаются в списке ожидания, чтобы получить доступ, несмотря на то, что на прошлой неделе сообщалось, что новые загрузки платформы упали на 93 процента с момента ее запуска и составили всего 60 000 в неделю. Вряд ли кто-то хочет попасть на TruthSocial, а многие из тех, кто хочет, по-видимому, не могут. Когда они ладят, контента очень мало. Сам Трамп «уверил» лишь однажды, еще в феврале, в коротком сообщении, пообещав, что будет там чаще.

На выходных агентство Reuters сообщило, что проблемы платформы выходят за рамки ее пользователей и контента: два топ-менеджера, которые, по сообщениям службы новостей, в основном отвечали за техническую основу платформы, уволились. И как бы мало ни было загрузок, версия TruthSocial еще не доступна даже для телефонов Android, на долю которых приходится 72 процента смартфонов по всему миру и 40 процентов смартфонов в Америке.

Бывший конгрессмен Девин Нуньес — союзник Трампа, который был чрезвычайно чувствителен к людям, говорящим в социальных сетях вещи, которые ему не нравились, вплоть до того, что подал в суд на анонимного пользователя Twitter, притворяющегося коровой, — пообещал, что сбои первоначального развертывания будут устранены. решено к 31 марта. Но этого не произошло.

Неудивительно, что цены на акции Digital World Acquisition Corporation (DWAC), пустой SPAC, которую Трамп надеется объединить со своей цифровой медиа-компанией, снижаются. В понедельник днем, когда фондовый рынок закрылся, акции упали примерно до 56 долларов за акцию, что все еще значительно выше, чем 10 долларов за акцию, которые были запущены прошлой осенью, но намного ниже исторического максимума в 97,54 доллара, который был достигнут всего месяц назад, в марте. 4. Акции продолжили падение во вторник утром, достигнув самой низкой точки с тех пор, как в ноябре впервые было объявлено о потенциальном слиянии с Трампом.

Здесь все еще есть большой потенциал для Трампа и, возможно, для многих других инвесторов. DWAC еще не объединилась с цифровой медиа-компанией Трампа; если и когда это произойдет, Трамп, вероятно, будет контролировать значительное количество акций и получит доступ к потенциально огромному объему финансирования. Инвесторы уже пообещали выделить до 1 миллиарда долларов на финансирование медиа-операций Трампа. Но эти «если» и «когда» — не пустяки.

В декабре DWAC сообщил в заявлении, что Комиссия по ценным бумагам и биржам ведет расследование, но что именно, остается неясным. (В своем документе, раскрывающем расследование, компания указала, что расследование не означает, что были получены какие-либо конкретные выводы.) Но эксперты SPAC говорят, что федеральное расследование делает возможное слияние и средства инвесторов, которые будут получены вместе с ним, менее вероятными. произойти в ближайшее время. Один из первых инвесторов DWAC также подал в суд на генерального директора DWAC Патрика Орландо, заявив, что Орландо совершил мошенничество, вытеснив его из корпорации. Инвестор утверждал, что DWAC вела переговоры с медиа-группой Трампа о слиянии до того, как сама DWAC стала публичной. Адвокат Орландо отверг обвинения в иске; Орландо попросил судью утвердить арбитраж в споре. Использование SPAC для вывода компании на биржу помогает избежать многих бюрократических проволочек и проверок, которые повлечет за собой традиционное IPO, что было бы выгодно Трампу. Но одно из немногих жестких правил заключается в том, что SPAC не может координировать свои действия с компанией, с которой он в конечном итоге сливается, до тех пор, пока SPAC не станет публичной. Так что, если в иске о мошенничестве есть доля правды, это может стать дорогостоящей головной болью для медиа-империи Трампа.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ