Империя США меняет свою стратегию на Ближнем Востоке

0
78

Интервью
Джоэл Бейнин

24 мая Комитет США по прекращению политических репрессий в Египте организовал панель на тему «Империя США и автократия на Ближнем Востоке», спонсируемую организациями «Интернационализм снизу», «Демократия для арабского мира» (DAWN), Ближневосточным исследовательским и информационным проектом. (MERIP), Инициатива свободы и Международный комитет демократических социалистов Америки. Это отредактированная стенограмма презентаций на панели. Спикерами были:

Джейми Аллинсон: Старший преподаватель политики и международных отношений в Эдинбургском университете и автор Эпоха контрреволюции: государства и революции на Ближнем Востоке (Издательство Кембриджского университета, 2022 г.).

Аслы Бали: Профессор права в Школе права Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, директор-учредитель Института прав человека «Промис» и бывший директор Центра ближневосточных исследований Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Она является соредактором двух томов по институциональному дизайну и сравнительному конституционному праву издательства Кембриджского университета.

Эллисон Макманус: директор по исследованиям Freedom Initiative, где она возглавляет группу исследователей, документирующих нарушения в тюрьмах и защищающих интересы заключенных на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Она является членом руководящего комитета Комитета США по прекращению политических репрессий в Египте.

Панель была представлена ​​и модерирована Джоэл Бейнин, Дональд Дж. Маклахлан, почетный профессор истории Стэнфордского университета. Он бывший президент Ассоциации изучения Ближнего Востока Северной Америки и член руководящего комитета Комитета США по прекращению политических репрессий в Египте.




источник: jacobin.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ