Иммиграционная система «полностью сломана» – Мать Джонс

0
58

Анна Манимейкер / Getty Images

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Говоря откровенно Познакомьтесь с прессой В воскресенье секретарь Министерства внутренней безопасности Алехандро Майоркас признал, что «мы работаем в полностью сломанной системе». Без шуток.

После недели, в течение которой агенты пограничного патруля на лошадях загоняли гаитянских мигрантов на границе с Техасом с помощью шнуров, похожих на хлысты, и отправляли тысячи людей обратно в островную страну, что привело к отставке специального посланника США по Гаити – признание Майоркаса кажется немного преуменьшения.

Но Майоркас, похоже, не готов исправить эту сломанную систему. В том же интервью Майоркас защищал решение отправить 2000 мигрантов обратно в Гаити, хотя многие из них не ступали на родину в течение многих лет. Майоркас сказал, что высылка была необходима в соответствии с Разделом 42, политикой общественного здравоохранения, на которую президент Трамп ссылается как на оправдание для отказа от лиц, ищущих убежища, на границе.

«Центры по контролю за заболеваниями имеют полномочия по Разделу 42, которые мы осуществляем для защиты самих мигрантов, для защиты местных сообществ», – сказал Майоркас. «Они подлежат удалению, они подлежат исключению по Разделу 42».

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ