Иммигранты составляют всего 3,5% людей во всем мире, и их негативное влияние часто преувеличено, как в США, так и во всем мире.

0
35

Эрнесто Кастанеда — доцент кафедры социологии Американского университета и директор иммиграционной лаборатории. Кастаньеда объясняет, почему иммиграция является важной силой, противодействующей сокращению населения в США, и почему это важно для экономики и глобального влияния Америки.

Что ты изучаешь?

Я руковожу иммиграционной лабораторией, где мы проводим исследования миграции во всех ее аспектах. Например, эмиграция – люди покидают страны своего происхождения; или внутренняя миграция – люди, перемещающиеся внутри страны. Миллионы людей живут не в той провинции или штате, где они родились, например, в Китае или США. Мы также изучаем международных мигрантов, просителей убежища, беженцев, людей, пересекающих границы в поисках экономических возможностей или пытающихся воссоединиться с семьей. .

Мы изучали беженцев из Центральной Америки в Вашингтоне, округ Колумбия, а также из Афганистана. Мы также сравнили иммигрантов из Латинской Америки в Нью-Йорке и выходцев из Северной Африки в европейских городах. Я изучаю миграцию с 2003 года, то есть почти 20 лет.

Иммиграция сейчас актуальна. Насколько они отличаются от того, что вы начали изучать 20 лет назад?

Забавно, потому что в СМИ мы всегда освещаем что-то новое, и действительно есть новые повороты, новые персонажи. Но история, динамика, человеческая драма, структурные проблемы в основном те же. Таким образом, чем больше вещи меняются, тем больше они остаются прежними. Вот почему легче понять новые кризисы, потому что исследователи иммиграции видели нечто подобное в прошлом.

Насколько политизирована иммиграция?

Иммиграция — это то, что было с нами очень, очень давно. Это то, что будет продолжаться. Это то, что ни одно государство не может полностью остановить навсегда. Но, к сожалению, сколько я себя помню, это что-то политизированное. В обществе много непонимания. Тем более, что политики уже давно и в разных местах используют эту тему для своей сиюминутной политической выгоды. Так что это что-то повторяющееся. Тем не менее, когда я каждый день встречаю иммигрантов, реалии их жизни и то, через что они проходят, сильно отличаются от того, что вы слышите из уст политиков и из многих СМИ.

Мое исследование было направлено на то, чтобы понять, что происходило в прошлом и что происходит прямо сейчас на улицах, чтобы попытаться улучшить наше понимание иммиграции. Если вы посмотрите на все типы данных, то увидите, что миграция дает больше возможностей, чем проблем.

Последняя перепись показывает, что если бы не иммиграция, население США действительно сокращалось бы. Так что на кону много свободных рабочих, да?

Да, хотя некоторые считают, что снижение иммиграции — это неплохо, особенно если это означает сохранение белого большинства. Тем не менее, иммиграция — это не заговор о «великой замене», а поддержание успешной траектории экономического роста, культурной активности, научных и технических инноваций. В экономической системе, в которой мы живем, одним из основных способов поддержания роста экономики является привлечение новой рабочей силы. Культурные различия исчезают со временем и поколениями семьи. Кроме того, речь идет об изменениях по краям. Подавляющее большинство, более 80%, населения США были и, вероятно, останутся уроженцами США.

В начале пандемии люди были напуганы, и это правильно. Имеет смысл сократить авиаперевозки, пересечение границ и переселение беженцев. За последние пару лет из-за Раздела 42, который позволяет правительству запрещать въезд лиц, потенциально представляющих опасность для здоровья в портах въезда, даже лиц, ищущих убежища, отправляли обратно в Мексику и заставляли ждать там.

Тем не менее, только в США мы потеряли более миллиона человек из-за COVID-19. Людей также беспокоит инфляция. Но инфляция также усугубляется смертями от COVID, людьми, не работающими на рынке труда, и сокращением иммиграции, что приводит к нехватке рабочих рук.

Таким образом, за последние пару лет мы наблюдаем значительное снижение миграции, в то время как американские пары имеют в среднем двух детей, поэтому население практически не растет. Таким образом, нынешнее население не будет расти без иммиграции. Снижение прироста населения также означает снижение экономического роста и влияния США за рубежом. Если это произойдет, то вы должны быть готовы зарабатывать меньше денег и больше тратить на товары и услуги. Я не думаю, что мы готовы к тому, чтобы это стало нормой. Если мы перестанем принимать иммигрантов, инновации, рост населения и экономики будут происходить в другой части земного шара.

За почти 20 лет ваших исследований, что могло бы удивить кого-то, кто не работает в той области, которую вы изучаете?

Всем важно знать, что большинство людей не хотят уезжать из родного города. Большинство людей хотят остаться, потому что там находятся их близкие, члены семьи и друзья. Это место они знают, и у них есть привязанность к этому месту. Требуется многое — например, вторжение, голод, отличная образовательная или профессиональная возможность — чтобы захотеть покинуть свой дом.

Еще одна вещь, которую важно знать, это то, что только около 3,5% населения мира живет не в той стране, в которой они родились. Внутри Китая перемещается столько же людей, сколько и через международные границы. Таким образом, международная миграция является очень важным явлением для самих иммигрантов – мы говорим о будущем многих людей и семей. Но с точки зрения населения мира, это очень небольшая доля. И это не из-за сдерживания иммиграции и пограничных заборов.

Итак, мы говорим об исключении. К сожалению, политики и люди делают вид, что это главная проблема.

Люди могут думать, что иммигранты чаще совершают преступления, но это не так. Иммигранты гораздо реже совершают какие-либо преступления, чем уроженцы США. Они также реже употребляют наркотики.

Пограничная стена является памятником нетерпимости и расизму, который активно стигматизирует людей в этом районе. Антииммигрантская политика и высказывания обусловлены национальной политикой, поиском козлов отпущения, дезинформацией и драматическими изображениями караванов, пограничных лагерей и лиц, пересекающих границу, без предоставления полного контекста и фактического описания реальности. Вокруг миграции много мифов, но если посмотреть на данные качественно, количественно, в разных обществах, в разные периоды, то получается почти противоположное тому, что думают люди. Вот почему академические исследования иммиграции очень важны для исправления этой истории.

Эта статья переиздана из The Conversation под лицензией Creative Commons.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/15/immigrants-are-only-3-5-of-people-worldwide-and-their-negative-impact-is-often-exaggerated-in-the-u-s-and-globally/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ