Илон Маск хочет купить Twitter, даже после того, как федеральный судья сказал, что он использовал его для распространения лжи – Мать Джонс

0
86

Сюзанна Кордейро / Гетти

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

Хотя Илон Маск может быть на пороге покупки Twitter, он также может быть на грани проигрыша в деле о мошенничестве с ценными бумагами из-за того, как он его использовал.

В пятницу появились судебные документы по коллективному иску, показывающие, что ранее в этом месяце судья постановил, что твиты Маска в 2018 году, в которых утверждалось, что он получил финансирование для приватизации Tesla по цене 420 долларов за акцию, сознательно и безрассудно распространяли «ложную и вводящую в заблуждение» информацию, согласно Рейтер.

В более раннем случае твиты побудили Комиссию по ценным бумагам и биржам обвинить Маска в мошенничестве с гражданскими ценными бумагами. Он рассчитался с агентством в 2019 году, заплатив 40 миллионов долларов и уйдя с поста председателя Tesla, хотя в настоящее время он пытается расторгнуть это соглашение. Решение этого месяца было вынесено по отдельному делу, возбужденному инвесторами Tesla. Если их иск будет успешным, убытки могут составить миллиарды долларов, которые должны быть выплачены Маском и Telsa.

Хотя Маск первоначально купил 9-процентную долю в Twitter в начале апреля, события в зале суда стали известны, когда Маск предложил цену в размере 43 миллиардов долларов, чтобы получить полный контроль над платформой. Компания приняла меру «ядовитой таблетки», чтобы помешать потенциальной покупке Маска, которая будет предлагать продажу акций со скидкой, что ослабит контроль, если какое-либо лицо или группа приобретет 15 или более процентов выпущенных акций.

Маск сказал, что применит «план Б», если его предложение будет отклонено, но не объяснил, как он это сделает.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ