Илон Маск рассердился на сенатора из-за налоговых замечаний — RT World News

0
140

Генеральный директор Tesla не согласился с заявлением Элизабет Уоррен о том, что он заплатил «ноль» налогов.

Илон Маск, самый богатый человек в мире и генеральный директор Tesla и SpaceX, в воскресенье уложился в сенатора Элизабет Уоррен (штат Массачусетс) после того, как она заявила в недавнем интервью, что Маск заплатил «нуль” по налогам еще в 2018 году.

Комментируя фрагмент интервью Уоррена в программе «Новый день» CNN, миллиардер написал в Твиттере, что он «в прошлом году заплатил больше всех налогов в истории за физическое лицо,», добавив, что он может заслужить «печенье или что-то” от Службы внутренних доходов, которая отвечает за сбор налогов.

Замечание Маска о «печенье» не осталось незамеченным комментаторами, некоторые из которых ответили мемами с изображением Печенье-монстра из «Улицы Сезам».

Что касается выступления Уоррена на CNN, которое вызвало реакцию Маска, сенатор заявил, что «миллиардеры должны платить налоги, и это не должно быть просто обязательным.В качестве примера богатых людей, уклоняющихся от выплаты своей справедливой доли, законодатель привел налоговые декларации Маска за 2018 год, которые, по словам Уоррена, указывают на то, что предприниматель заплатил «нуль” в налогах в этом году. Далее сенатор от Массачусетса упомянул основателя Amazon Джеффа Безоса, которого Уоррен утверждает: «платит меньше налогов, чем учитель государственной школы или пожарный.

Уоррен добавил, что богатым американцам удается платить очень мало налогов, потому что они «облагается налогом только доход,” а также “они очень ловко следят за тем, чтобы у них не было официального дохода,” полагаясь на запасы, которые держат “наращивание стоимости” вместо. Уоррен утверждал, что лекарством от налоговых недугов Америки станет основательная модернизация системы.

Это не первый раз, когда Уоррен и Маск скрещивают мечи по вопросу налогообложения. В середине декабря сенатор обратился в Twitter, чтобы призвать «сфальсифицированный налоговый кодекс“изменить так”Человек года на самом деле будет платить налоги и перестанет наживаться на всех остальных— явная отсылка к тому, что за несколько дней до этого журнал Time назвал Маска «Человеком года» в 2021 году.

ПОДРОБНЕЕ:
Ведущий MSNBC наносит ответный удар Маску в скандале с Карен

Генеральному директору Tesla не потребовалось много времени, чтобы ответить серией твитов, в которых он описал Уоррена как «злая мама,” и сказал, что он будет ”платить больше налогов, чем любой американец в истории.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ