Илон Маск разъясняет позицию свободы слова — RT World News

0
105

Миллиардер, покупатель Твиттера, Илон Маск уточнил свое широко разрекламированное объятие «свободная речь” во вторник, его первый полный рабочий день в качестве владельца платформы, заверив правительства мира, что он будет подчиняться их ограничениям на высказывания, аргументируя это тем, что такие чиновники ведут себя в соответствии с волей людей, которыми они управляют.

Злорадствуя, что «крайняя реакция антител у тех, кто боится свободы слова, говорит сама за себя», магнат Tesla объяснил, что он имел в виду под «свободная речь“не было обычным определением, отвечая на свой собственный твит, чтобы показать, что”Под «свободой слова» я просто подразумеваю то, что соответствует закону.».

Если люди хотят меньше свободы слова, они попросят правительство принять соответствующие законы.— продолжил Маск, объясняя свою последнюю позицию. “Поэтому выход за рамки закона противоречит воле народа.

Хотя миллиардер не объяснил, законы какой страны он планирует соблюдать, ему напомнили о недавнем своде правил, принятом в Европе под названием «Закон о цифровых услугах», который направлен на то, чтобы заставить платформы социальных сетей гораздо более агрессивно контролировать свой контент. , раскрывая свои запатентованные алгоритмы регулирующим органам и объясняя, как они работают над тем, чтобы лучше соблюдать правила ЕС в отношении разжигания ненависти и дезинформации.




Комиссар ЕС по внутреннему рынку Тьерри Бретон заявил, что Маску придется следовать новым строгим правилам Европы, иначе ему грозят большие штрафы или даже континентальный запрет, сообщив Financial Times, что Маск «Добро пожаловать, но это наши правила. Это не ваши правила, которые будут применяться здесь.

Комментарии Маска во вторник представляют собой значительный шаг назад по сравнению с его заявлениями накануне о том, что «свобода слова — основа действующей демократии» и его описание себя как «абсолютист свободы слова». Основатель SpaceX купил Twitter в понедельник за 44 миллиарда долларов, пообещав сделать его частным и вернуть его к истокам, как «крыло свободы слова партии свободы слова».

Штаб-квартира Twitter находится в США. В Европе действуют гораздо более строгие правила, определяющие границы свободы слова, в то время как собственные правила США защищают такие платформы, как Twitter, от ответственности за пользовательский контент.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ