Илон Маск пригрозил Apple «войной» — RT World News

0
44

Генеральный директор Twitter обвинил технологического гиганта в отказе от рекламы на платформе после его поглощения.

Новый глава Twitter Илон Маск обвинил Apple в «Ненавижу свободу слова в Америке» и предпринимать различные враждебные действия против платформы. В понедельник миллиардер выступил против компании в ветке Twitter.

«Apple в основном прекратила рекламу в Twitter», Маск заявил, добавив в отдельном посте, что компания «также пригрозил запретить доступ Twitter к своему App Store, но не сказал нам, почему».

Предприниматель осудил Apple за активное подавление свободы слова, запустив опрос о том, является ли компания «должен публиковать все предпринятые действия цензуры, которые затрагивают его клиентов».

Всего за два часа в нем приняли участие почти миллион пользователей Twitter, при этом более 85% проголосовали за ход.

Маск, усиливая атаку на технологического гиганта, также писал о «секретный налог в размере 30% на все, что вы покупаете в их App Store». Фактически, 30-процентная комиссия, полученная Apple, уже давно подвергается широкой критике и даже вызвала крупную судебную тяжбу против Epic Games, которую компания в конечном итоге проиграла.

Миллиардер сопроводил свое откровение мемом, видимо, подразумевая, что готов пойти на смерть. “война” против Apple за комиссию 30%.

Маск также подтвердил свое обещание сделать сам Twitter более прозрачным и пообещал опубликовать данные о методах цензуры, которые платформа применяла до его поглощения.

Файлы Twitter о подавлении свободы слова вскоре будут опубликованы в самом Twitter. Общественность заслуживает знать, что произошло на самом деле…

Twitter пережил период турбулентности после того, как Маск стал его новым генеральным директором в конце октября, увидев то, что он назвал «массовое падение доходов» в последние недели. Миллиардер обвинил в нисходящей спирали потерю рекламодателей, многие из которых остановили свои кампании в Твиттере из-за его реформы платформы. Изменения включали увольнение половины сотрудников компании, включая команды, отвечающие за коммуникации, «курирование» контента, права человека и этику ИИ, а также взимание платы с пользователей за функцию проверки Twitter.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ