Илон Маск написал в Твиттере, что «в следующий раз купит Coca-Cola» — RT World News

0
89

Генеральный директор Tesla Илон Маск пошутил, что скупит компанию Coca-Cola после громкой покупки Twitter, пообещав вернуть печально известный — и теперь крайне незаконный — ингредиент, когда-то содержавшийся в напитке.

Маск, известный своими выходками в социальных сетях и троллинговыми постами, поздно вечером в среду отправился в Твиттер, чтобы «объявить» о планах купить многомиллиардную корпорацию по производству напитков.

«Далее я куплю кока-колу, чтобы вернуть кокаин». сказал он, играя на все более популярный мем спровоцировано его покупкой Twitter за 44 миллиарда долларов в начале этой недели.

Хотя безалкогольный напиток с тех пор стал одним из самых всемирно признанных предметов американского культурного экспорта, его первоначальная формула содержала некоторые сомнительные ингредиенты, главным из которых был кокаин. Согласно журналу Scientific American, газировка по-прежнему содержит экстракт листьев коки, из которого и получают незаконную белую силу, но только после того, как они были приготовлены. «декокаинизированный».

Неясно, когда именно компания Coca-Cola удалила препарат из своей продукции, хотя, вероятно, это произошло через некоторое время после того, как фирма была куплена у изобретателя напитка Джона Пембертона (который сам всю жизнь употреблял морфин) в конце 1880-х годов.




Решение Маска о полной покупке Twitter в последние дни вызвало бурю негодования, вызвав крики возмущения со стороны критиков, которые считают, что генеральный директор Tesla пересмотрит более жесткую политику модерации контента Twitter против «ненависти» и «дезинформации». Тем временем сторонники приветствовали заявления Маска о свободе слова в Интернете, надеясь, что он привнесет политический нейтралитет в платформу, которую часто критикуют за предполагаемый левый уклон.

Несмотря на негативную реакцию недоброжелателей, Маск с тех пор пояснил, что он определяет “свободная речь” как бы то ни было «соответствует закону», похоже, он отказывается от предыдущего заявления о том, что он «абсолютист свободы слова».

«Если люди хотят меньше свободы слова, они обратятся к правительству с просьбой принять соответствующие законы». сказал он во вторник. «Поэтому выход за рамки закона противоречит воле народа».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ