Илон Маск выразил наибольшую обеспокоенность по поводу Tesla Cybertruck – RT World News

0
71

Удивительно большой стеклоочиститель, который можно увидеть на прототипе футуристического грузовика Tesla, никуда не денется, хотя Илон Маск не совсем в восторге от этой особенности.

Неуловимый Cybertruck Tesla был запечатлен на кадрах с дрона в пятницу во время тест-драйва на заводе компании во Фремонте, штат Калифорния. А те, кто надеялся на действительно футуристический дизайн, были немного разочарованы, поскольку прототип автомобиля был оснащен некоторыми слишком знакомыми устройствами: боковыми зеркалами и стеклоочистителем.

Что еще хуже, последние значительно больше, чем на современных автомобилях. Пользователи социальных сетей поспешили высмеять вайпера, сказав: «комично большой,»- то, что не ускользнуло от внимания Илона Маска, который вместо того, чтобы встать на защиту Cybertruck, признал, что«дворник какие проблемы [him] самый.

Генеральный директор Tesla сказал, что он видел «нелегкое решение»К проблеме. А “складывающийся дворник в переднем багажнике,“Который Маск считает идеальной альтернативой, по общему признанию, был бы слишком”сложный.«Однако компания работает над« электромагнитным дворником »для Cybertruck, сообщает Electrek, новостной веб-сайт, посвященный электромобилям.




Что касается боковых зеркал, то производители автомобилей по закону не имеют права снимать их, сказал Маск. Однако будущие владельцы вправе «доработать свои машины.

Cybertruck Tesla впервые увидел свет в ноябре 2019 года, его грубый футуристический вид мгновенно привлекает внимание. Однако то, что было показано тогда, было грубым прототипом, и поддержание в чистоте массивного ветрового стекла, по-видимому, было наименьшей заботой Tesla, поэтому у грузовика не было вообще дворников и боковых зеркал.

Но поскольку фактическое производство, которое планируется начать в 2022 году, не за горами, пришлось пойти на ряд компромиссов, которые некоторым могут показаться отходящими от оригинального идиосинкразического дизайна. Некоторые другие заметные изменения включают более округлую переднюю часть и новый набор фар.

Согласно веб-сайту Tesla, полностью электрический грузовик с батарейным питанием выглядит как «почти непробиваемый экзоскелет», Который предназначен для«максимальная долговечность и защита пассажиров.«Cybertruck также имеет« бронестекло », хотя во время презентации автомобиля в 2019 году окна прототипа разбились, когда в них бросили металлический шар. Позже Тесла объяснил, что основание стекла уже было повреждено во время предыдущего краш-теста с ударами кувалды по двери. Помимо этих проблем, некоторые эксперты по безопасности предупредили, что прочный внешний вид Cybertruck может представлять больший риск для пешеходов в случае столкновения с автомобилем.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ