Илон Маск бросил вызов Биллу Гейтсу — RT World News

0
96

Самый богатый человек в мире оспаривает позицию коллеги-миллиардера в отношении климата и сравнивает его с смайликом «беременный мужчина».

Генеральный директор Tesla Илон Маск резко вернулся к миллиардеру Microsoft Биллу Гейтсу после того, как Гейтс попытался заинтересовать его «зеленыйфилантропии, обвинив софтверного магната в том, что он не воспринимает изменение климата всерьез, указав, что Гейтс продал акции Tesla, лидера американского рынка электромобилей, на полмиллиарда долларов.

Разговор стал достоянием общественности в пятницу, и Гейтс извинился за краткость («Извините, что я не закрыл его»), призывая основателя SpaceX игнорировать этот факт и «обсудить возможности благотворительности” с ним.

Извините, я не могу серьезно относиться к вашей благотворительности в отношении изменения климата, когда у вас огромная короткая позиция против Tesla, компании, которая делает все возможное для решения проблемы изменения климата.— возразил Маск. Миллиардер признал, что разговор действительно был, но заявил в Твиттере, что не знает, как он просочился в New York Times.

Однако Маск предположил, что короткая позиция Гейтса по Тесле была «не совсем секретно», утверждая, что он слышал от нескольких человек на конференции TED ранее в этом месяце, что филантроп «все еще не хватало полмиллиарда против Теслы».

Маск продолжил этот твит, опубликовав рядом изображение Гейтса и смайлика «беременный мужчина», оба в синих рубашках и с явно выпуклыми животами, подписав диптих «на случай, если вам нужно быстро избавиться от стояка.

Он также высмеял собственный троллинг, предположив, что «совет по запрету тенейпросматривал свой твит о беременной Гейтс.

На прошлой неделе Маск сделал предложение о покупке Twitter за 43 миллиарда долларов после приобретения 9,1% компании ранее в этом месяце. Гигант социальных сетей изо всех сил пытался заблокировать приобретение, применив тактику «ядовитых таблеток», которая позволила бы другим акционерам приобретать более крупные доли в компании с большой скидкой, если какой-либо из акционеров контролирует более 15% фирмы.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
У Маска есть средства, чтобы помешать «ядовитой таблетке» Twitter – отчеты

Тем не менее, Маск, как сообщается, работает над тем, чтобы обойти эту стратегию, и пригрозил совету директоров Twitter ликвидацией за якобы действия против интересов акционеров, если сделка в конечном итоге состоится.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ