Илон Маск бросает вызов OpenAI, сделав Grok открытым исходным кодом

0
44

Сделав смелый и долгожданный шаг, Илон Маск, дальновидный ум, стоящий за несколькими передовыми технологическими компаниями, объявил, что xAI, его последнее предприятие в области искусственного интеллекта (ИИ), сделает его модель ИИ Grok с открытым исходным кодом. .

Это решение, опубликованное в сообщении на платформе X от 11 марта, было принято на фоне растущего судебного дела против OpenAI, известной разработкой популярного чат-бота ChatGPT.

В заявлении Маска не было подробностей о процессе открытия исходного кода Grok, но сообщество восприняло его в основном положительно. Многие пользователи приветствовали эту инициативу, а в одном известном комментарии говорилось, что OpenAI следует последовать этому примеру, чтобы по-настоящему оправдать свое название. Маск, всегда прямой, ответил на этот комментарий провокационным тоном: «OpenAI — это ложь».

Этот спор разворачивается в контексте юридического спора, начатого Маском против OpenAI 29 февраля, обвиняющего организацию в нарушении принципов ее первоначального основания как некоммерческой организации. Маск утверждает, что партнерство OpenAI с Microsoft противоречит обязательствам по продвижению общего искусственного интеллекта (AGI) открытым и доступным способом с целью принести пользу человечеству. Microsoft, в свою очередь, инвестировала в OpenAI около 3 миллиардов долларов США к концу 2023 года.

В основе иска Маск требует, чтобы OpenAI вернулся к своим первоначальным принципам открытого исходного кода, и добивается судебного запрета на предотвращение коммерческого использования технологий AGI. В ответ на обвинения OpenAI опубликовала сообщения Маска, в которых, судя по всему, одобряется переход организации в коммерческую организацию, и это открытие еще больше усложнило дело.

В разгар этого юридического спора OpenAI приняла стратегическое решение восстановить Сэма Альтмана в своем совете директоров после непродолжительного отсутствия, пытаясь стабилизировать руководство компании в условиях турбулентности.

Grok, аналогичный ChatGPT от OpenAI, является продуктом xAI и отличается способностью получать доступ к информации в режиме реального времени через социальную платформу X, предлагая ответы на более насущные вопросы. Для взаимодействия с Grok у вас должна быть подтвержденная учетная запись на платформе.

Отказ от ответственности:

Взгляды и мнения, высказанные автором или кем-либо, упомянутым в этой статье, предназначены только для информационных целей и не представляют собой финансовые, инвестиционные или другие рекомендации. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжено с риском финансовых потерь.

Source: https://portalcripto.com.br/elon-musk-desafia-openai-tornando-grok-codigo-aberto/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ