Икона моды Том Форд: культура отмены ограничивает творчество – RT World News

0
41

Легендарный дизайнер Том Форд не является прямым противником «культуры отмены», но он считает, что нетерпимое отношение современных левых к «культурному присвоению» делает «трудным для творчества».

Порка одежды и ароматов из своего одноименного дизайнерского дома и после работы в качестве креативного директора Gucci и Yves Saint Laurent, Том Форд – одно из самых известных имен в мире моды. Однако он видит, что его отрасль ждет трудные времена.




«Существует политика абсолютной нетерпимости, которая во многих отношениях хороша, но с ней очень трудно справиться, если вы публичный человек или управляете компанией», он сказал Evening Standard в среду.

«Ив Сен-Лоран никогда бы не смог сделать китайскую коллекцию, крестьянскую коллекцию» на фоне нынешнего ажиотажа «Культурное присвоение», он объяснил. «Как дизайнер, мы, конечно, всегда заимствовали вещи из множества разных культур, но это воспринималось как форма празднования … теперь вы должны дважды подумать, потому что это можно назвать присвоением».

Такие дизайнеры, как Ford, давно черпают вдохновение в цветах, тканях и стилях разных национальностей. Тем не менее, индустрия подвергалась резкой критике со стороны «проснувшихся» типов за копирование и переупаковку этих традиционных стилей – практика, которую они называют эксплуататорской.

Французского дизайнера Изабель Марант обвинили в плагиате традиционного костюма мексиканской общины в 2015 году, а год спустя Gucci столкнулся с негативной реакцией из-за того, что одел белые модели в тюрбаны в сикхском стиле. Даже слегка азиатский макияж глаз был осужден основными СМИ как расистский.

«Стало сложно быть креативным», – заявил Форд. «На самом деле, я думаю, в современном мире стало очень трудно быть спонтанным, потому что вам нужно переосмыслить себя».

Форд – не первая знаменитость, публично осудившая «Отменить культуру» в последнее время. «Сейчас никому не разрешено высказывать свое мнение», поп-певица Мадонна сообщила журналу V ранее в этом месяце. «Никому не разрешается говорить то, что он действительно думает о вещах, из-за страха быть отмененным… В культуре отмены нарушение спокойствия, вероятно, является актом государственной измены. Мы могли бы начать прямо здесь, а потом просто поговорить о нашей работе как художников ».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ