ИИ научился «заигрывать» с пользователями — RT World News

0
74

Исследователи разработали новую программу искусственного интеллекта (ИИ), которая может звучать кокетливо, имитируя человеческую речь, включая тонкие эмоции и «неречевые звуки» Например, вздохи, смех, плач и паузы между словами. Демонстрация, выпущенная в понедельник, рекламирует потенциал ИИ для «Создавайте гиперреалистичные романтические встречи».

Программа была разработана Sonantic, лондонской технологической фирмой, которая производит голоса AI для голливудских фильмов и видеоигр. Описывая продукт как «первый ИИ, который может флиртовать», компания отметила, что «люди будут не единственными, кто дразнит и ведет себя застенчиво» больше.

В видеодемонстрации под названием «В чем ее секрет?» актриса демонстрирует эмоции в камеру, а рассказчик размышляет о концепции любви. Когда женщина улыбается, голос за кадром говорит: — Что я мог сделать, чтобы ты влюбился в меня? и задается вопросом, может ли зритель “люби меня… [for] звук моего голоса».

По мере того, как демонстрация продолжается, лицо женщины превращается в цифровой скан, а на экране отображается серия текстов и звуковых команд, которые вводятся в программу. ИИ показывает, что монолог был «никогда не говорил человек» и что рассказчик был “не реальный” и «никогда не рождался».

В своем блоге генеральный директор Sonantic Зина Куреши отметила, что компания достигла “прорыв, достижение, открытие” путем объединения двух ключевых элементов: «Актерские перфомансы и алгоритмы». Она утверждала, что ее ИИ «Голосовой движок» «эволюционировал» разрешить моделям сейчас «дышать, смеяться и даже насмехаться» как часть массива «новые тонкие стили» речевого поведения, например, «кокетливый», «застенчивый» и “поддразнивания.”

Улавливание тонких эмоций “трудный” поскольку голосовые модели ИИ, как правило, «заставить эмоции звучать приглушенно», Куреши отметил, добавив, что это «эффект приглушения» приводит к более тонким эмоциям «утонул и [sounding] робот».




Ответ был в «неречевые звуки, которые оживляют наши разговоры». К ним относятся «паузы, глубокие вдохи, охи и ахи» которые обеспечивают «дополнительное понимание» в то, как люди думают и чувствуют.

Помимо празднования Дня святого Валентина, компания выбрала для демо тему любви. «потому что именно тогда мы чувствуем себя и действуем наиболее уязвимыми». Помимо тонкости, Куреши написал, что команда стремилась «настоящая сложность, уязвимость и подлинность».

Фирма попала в заголовки газет в августе прошлого года после того, как объявила, что вернула голос голливудской звезде Вэлу Килмеру после его борьбы с раком горла.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ