Из-за вулканического пепла закрыли аэропорт на острове Ла-Пальма в Испании – RT World News

0
37

В четверг испанские власти закрыли аэропорт Ла-Пальма из-за пепла, исходящего от вулкана Кумбре-Вьеха, который извергается на самом северо-западном острове архипелага Канарских островов более двух недель.

«Аэропорт Ла Пальма не работает из-за скопления золы. Установленные протоколы применяются », Об этом в Твиттере сообщила испанская авиакомпания AENA. «Безопасность – приоритет», Агентство заявило, объясняя свое решение.

AENA добавила, что на работу аэропортов на других Канарских островах, расположенных в Атлантическом океане, не повлияла вулканическая активность, поскольку они оставались открытыми.

Кумбре Вьеха высотой 1949 метров начало извергаться на Ла-Пальме 19 сентября, лава стекала вниз по направлению к побережью и образовывала большой скалистый выступ в океане.

Первая катастрофа такого рода на острове с 1971 года вызвала эвакуацию более 6000 человек, при этом была разрушена 1000 домов, разрушены банановые плантации и другая инфраструктура.

Аэропорт Ла-Пальма ранее был вынужден закрыть 25 сентября по причине пепла, исходящего от вулкана. На следующий день он снова открылся.



Также на rt.com
Катастрофа космических масштабов: российские космонавты делятся эффектным КОСМИЧЕСКИМ ФОТО извержения вулкана Ла Пальма


Пепел представляет опасность для самолетов, поскольку он истирает обращенные вперед внешние поверхности, включая ветровые стекла, и подвергает навигационное оборудование и другие жизненно важные системы риску выхода из строя. При всасывании в двигатели расплавленные частицы золы могут ухудшить характеристики до остановки компрессоров в полете и потери тягового усилия.

Нравится эта история? Поделись с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ