Израиль: чиновнику Европарламента, сосредоточенному на Палестине, отказано во въезде | Новости израильско-палестинского конфликта

0
66

Испанский член Европарламента должен был отправиться на оккупированные палестинские территории с законодателями ЕС, чтобы проанализировать ситуацию на месте после убийства журналистки Аль-Джазиры Ширин Абу Акле.

Делегация Европарламента была вынуждена отменить поездку на оккупированные палестинские территории после того, как председателю группы Ману Пинеде было отказано во въезде в Израиль.

Испанский член Европарламента и глава парламентской делегации по связям с Палестиной должен был отправиться на оккупированные палестинские территории с группой европейских законодателей, чтобы проанализировать ситуацию на месте после убийства журналистки «Аль-Джазиры» Ширин Абу Акле.

Абу Акле был застрелен израильскими солдатами во время репортажа об израильском военном рейде в Дженине на оккупированном Западном берегу.

«Израиль блокирует работу Европейского парламента», — заявил Пинеда в воскресенье, поделившись решением министерства иностранных дел Израиля об отказе ему во въезде в страну, добавив, что делегации также было отказано во въезде в осажденный сектор Газа.

В письме министерства иностранных дел говорится, что въезд Пинеды не был одобрен из-за «информации, полученной от компетентных органов Израиля».

Член делегации Грейс О’Салливан заявила, что решение Израиля «было беспрецедентным шагом» и что группа потребует решительного ответа от президента Европейского парламента Роберты Метсолы.

Метсола, которая также посещает Израиль и Палестину, написала в Твиттере, что сожалеет об этом решении и «поднимет этот вопрос непосредственно перед соответствующими властями».

Делегация Европейского парламента по связям с Палестиной состоит из 18 членов и информирует законодательный орган Европейского Союза о политических, экономических и правозащитных событиях на территории.

Делегация в Палестине также рассматривает проекты, финансируемые с помощью ЕС, такие как школы и приюты, а также поддерживает отношения с политическими и гражданскими лидерами.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/5/22/israel-denies-entry-to-eu-parliament-delegations-chair

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ